Wahre Festspiele für den Gaumen
Das Thermenhotel Ronacher lädt zu den ersten Gourmet Festpielen nach Bad Kleinkirchheim.
BAD KLEINKIRCHHEIM. Im Frühjahr wartet das Thermenhotel Ronacher bei den Kulturgastspielen mit Bühnenstars auf. Nun gibt dort es auch im Herbst eine Festspielreihe – mit Kunst und Kulinarik. Bei den ersten Gourmet Festspielen werden Küchenstars wie Gerd Käfer, Johanna Maier, Ami Scabar oder Ursula Ruhland hinterm Herd stehen.
„Die Bühne wird jetzt die Küche sein“, zieht Simone Ronacher eine Querverbindung zu den Kulturgastspielen. Dabei kann man den Profis bei ihrer Arbeit auch über die Schulter schauen und mit ihnen fachsimpeln. „Sie werden auch das eine oder andere Geheimnis aus ihrer Küche verraten“, sagt Ronacher. „Bei der Auswahl der Köche war es uns ein besonderes Anliegen, den Gästen das Beste aus dem Alpe Adria Raum zu bieten“, so die Hotelchefin weiter. Neben namhaften Kochstars (siehe Infobox) wird übrigens auch Ronachers Mutter Johanna Maier für Geschmackserlebnisse in Form von Gans-Gerichten sorgen.
Abgerundet wird die Kulinarik von exquisiter Kunst aus der Sammlung von Wilhelm Weiß. So werden Werke von Anselm Glück, Max Weiler, Zoran Music oder Herbert Breiter zu sehen sein.
Zur Sache:
Die ersten Gourmet Festspiele im Ronacher in Bad Kleinkirchheim gehen vom 14. September bis 11. November über die Bühne. Infos unter www.ronacher.at
Gourmet-Spezialitäten zubereiten werden: Gerd Käfer, Johanna Maier, Ami Scabar, Ursula Ruhland, Lydia Mischkulnig & Jojze Wieser, Michael Oberrauter, Arnulf Spiess und Vesna Carman;
Neben den Kochkünsten wird es auch Vernissagen mit Werken von Anselm Glück, Max Weiler, Herbert Breiter, Marko Lipus, Zoran Music, Daryoush Asgar, Joze Ciuha und Walter Moroder geben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.