Ultra Stars Spittal
Oberkärntner Nachwuchseishockeyverein gibt Gas

Der Oberkärntner Nachwuchsverein wird den ein oder anderen Profi-Eishockeyspieler von morgen hervorbringen | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
6Bilder
  • Der Oberkärntner Nachwuchsverein wird den ein oder anderen Profi-Eishockeyspieler von morgen hervorbringen
  • Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
  • hochgeladen von Larissa Bugelnig

Der Oberkärntner Nachwuchsverein Ultra Stars startet richtig durch. Vorrangiges Ziel: Den jungen Menschen die richtigen Werte mitzugeben.

OBERKÄRNTEN. Trainer Roland Schurian spricht mit MeinBezirk.at über den Verein. Gemeinsam mit Martin Dobner, Martin Hohenberger und Robert Gietler sorgt er dafür, dass die Kids von Profis lernen. „Bei uns geht es nicht nur ums Gewinnen, sondern die Kinder sollen Disziplin, Freude an Sport und Teamgeist entwickeln“, so Schurian, der selbst lange in der Profiliga gespielt hat.

Trainer Roland Schurian | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
  • Trainer Roland Schurian
  • Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
  • hochgeladen von Larissa Bugelnig

Nachwuchstraining

Warum liegt ihm das Nachwuchstraining so am Herzen? „Kinder sollen das erleben, was ich selber als Kind erlebt habe. Freundschaft, Gewinnen und Verlieren. Egal, ob man später zum Profi wird oder nicht, viele der geknüpften Freundschaften halten ein Leben lang!“ Für ihn ist die Digitalisierung eine Herausforderung, die es über den Sport zu bewältigen gilt.

Austausch mit KAC

Der Hauptverein der Ultra Stars sind die Ultras Spittal. Es gibt dann noch die Ultra Bellas, der Nachwuchseiskunstlaufverein. „Letztes Jahr haben wir den Nachwuchsverein gegründet, denn in Zeiten der Digitalisierung ist so eine analoge Geschichte viel wert!“, so Schurian. In Oberkärnten und Osttirol können wir aufgrund unserer Eishalle unabhängig trainieren. „Über die regionalen Grenzen hinaus sind wir im regen Austausch mit dem KAC, um für die Kinder weitere Perspektiven zu schaffen!“

Markus Peintner

Markus Peintner, Nachwuchstrainer beim KAC über die Ultra Stars: "Wir arbeiten eng zusammen und uns als KAC ist es wichtig, kleine Vereine zu unterstützen. Es ist beeindruckend, was in Spittal erschaffen wurde. Hier stehen viele Menschen mit Herz und Leidenschaft dahinter. Auch der Schritt in die Bundesliga ist definitiv nicht selbstverständlich. Da geht schon viel Arbeit und Zeit drauf. Umso imponierender ist es, dass die Ultra Stars diese Herausforderung angenommen haben und diesen Weg gegangen sind! Wir als KAC wollen die Ultra Stars unterstützen und haben Spittaler Spieler, die bei uns trainieren und diese Connection wollen wir weiterhin haben!"

Markus Peintner vom KAC ist begeistert vom Oberkärntner Nachwuchsverein  | Foto: GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber
  • Markus Peintner vom KAC ist begeistert vom Oberkärntner Nachwuchsverein
  • Foto: GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber
  • hochgeladen von Thomas Klose

Kids in verschiedensten Altersgruppen

Denn bei Nachwuchsvereinen zählt das Geburtsjahr der Kinder und man will Kindern in verschiedensten Altersgruppen das Eishockey-Spielen ermöglichen. Derzeit gibt es eine U10, U12, U14 in der Landesliga und U13 in der Bundesliga „Bei der Bundesliga sind wir noch am Lernen, da das Niveau hier viel höher ist. Aber wir dürfen jetzt schon richtig stolz sein, da unsere U13 Kärntnermeister geworden ist und das gleich im ersten Jahr. Die U11 hat sich Bronze geholt. Dieser Start kann sich sehen lassen“, schwärmt Schurian von seinen Kids.

Vision

Die Ultra Stars wollen bis U18 verschiedene Mannschaften aufbauen. „Wir haben mit zehn Kids gestartet, jetzt sind es schon 60! Wir werden wachsen, wir werden gewinnen und auch viel lernen. Diese Saison können wir eine U13-Bundesligamannschaft anbieten und U10-, U12 -und U14- Landesligamannschaft. Hoffentlich nächstes Jahr noch mehr. Wir werden auch aktiv zu den Schulen und Kindergärten gehen und unser Angebot präsentieren“, so der Trainer. Er schließt ab: „Jedes Kind bis zum 15. Lebensjahr ist bei uns willkommen!“

Kontak
Jörg Hiranter
06648389018

Ingo Rupnik
06603456123

Trainer Martin Dobner | Foto: Ultras Spittal

Trainer Martin Hohenberger | Foto: Ultras Spittal
  • Trainer Martin Hohenberger
  • Foto: Ultras Spittal
  • hochgeladen von Larissa Bugelnig
Trainer Robert Gietler | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
  • Trainer Robert Gietler
  • Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
  • hochgeladen von Larissa Bugelnig
Der Oberkärntner Nachwuchsverein wird den ein oder anderen Profi-Eishockeyspieler von morgen hervorbringen | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
Trainer Roland Schurian | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
Markus Peintner vom KAC ist begeistert vom Oberkärntner Nachwuchsverein  | Foto: GEPA pictures/ Daniel Goetzhaber
Trainer Martin Hohenberger | Foto: Ultras Spittal
Trainer Martin Dobner | Foto: Ultras Spittal
Trainer Robert Gietler | Foto: Michael NEUWIRTH - PHOTOGRAPHY
Anzeige
Jetzt für den Muttertag reservieren! | Foto: Gert Perauer
2

11. Mai
Muttertags-Frühstück im Seefischer

Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...

Anzeige
Andreas Ortner ist Ihr Ansprechpartner | Foto: Privat
4

Forstarbeiten Ortner
Ihr Baumprofi vom Millstätter See

Immer einen Schnitt voraus – Forstarbeiten Ortner steht für professionelle Arbeit rund um Baum und Wald. SEEBODEN. Was 2018 mit einer Idee, großer Leidenschaft für Bäume und einem Traktor mit Holzhäcksler begann, entwickelte sich in wenigen Jahren zu einer erfolgreichen Firmengruppe mit acht Fixangestellten und Projekten über die Grenzen Kärntens hinaus. Bestens Ausgerüstet Heute verfügt das Unternehmen über einen großen Fuhrpark: sechs Fahrzeuge, vier Traktoren mit verschiedensten Anhängern,...

Foto: Privat
6

Malerei Schäfauer in Seeboden
Der Maler vom Fach seit 1956

Die Malerei Schäfauer ist seit dem Jahr 1956 als Seebodner Familienbetrieb erster Ansprechpartner rund um Malerei, Anstriche und Fassaden. Über Generationen hinweg hat sich das Unternehmen durch handwerkliche Präzision und persönliche Kundenbetreuung einen festen Platz in der Region erarbeitet. SEEBODEN. Seit 2023 wird der Betrieb in vierter Generation von Kevin Schäfauer geführt. Gemeinsam mit seinem tollen Team bringt er frische Ideen und kreative Impulse in die tägliche Arbeit ein. Zum...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.