Falstaff Bier Trophy 2022
Egger Märzen holt Platz 1
Seit 2019 „immer auf dem Stockerl“: Bestätigung der Braukompetenz. Egger Märzen überzeugte durch „schöne Balance aus Süße und Hopfenbittere“. Eine sieben-köpfige Fachjury hat 250 verschiedene Biere verkostet und bewertet.
ST. PÖLTEN. Die Privatbrauerei Egger aus dem niederösterreichischen St. Pölten-Unterradlberg hat allen Grund zur Freude: Das renommierte Genuss-Fachmagazin Falstaff hat in einem großen Bier-Test das Egger Märzen 2022 erneut zum besten Märzen-Bier gekürt. Frank van der Heijden, Geschäftsführer für Verkauf und Marketing bei Egger Getränke, ist stolz:
„Wir freuen uns sehr, dass das Leitprodukt aus unserem Haus zum wiederholten Male ausgezeichnet wurde. Das bestätigt unsere hohe Braukompetenz.“
Die Privatbrauerei Egger braut „mit viel Liebe und Wissen aus besten Rohstoffen hervorragendes Bier.“
Stockerl-Sieger
Bereits zum vierten Mal in Folge reüssierte das Egger Märzen bei der Falstaff Bier Trophy: Heuer konnte es sich gegen viele namhafte in- und ausländische Brauereien durchsetzen - 92 Punkte und damit das Prädikat „ausgezeichnet“ führten zum Sieg. Das Egger Märzen-Bier ist bundesweit im Handel und auch in der Gastronomie erhältlich.
Sieben Top-Experten
Die 7-köpfige, unabhängige Expertenjury – unter anderem der heimische „Bierpapst“ Conrad Seidl sowie der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner angehörten – beschreiben das Egger Märzen so:
„Goldgelb, beeindruckender weißer Schaum. Süßliche Nase mit Biskuit, Karamell und Haselnuss. Spritziger, dennoch voller Antrunk; kräftige aber gut balancierte Malzsüße von Weißbrot. Zurückhaltende Bittere mit mildem Kräuterton; trockener Nachtrunk.“
Eingereicht zur großen Falstaff Bier Trophy wurden in Summe 250 verschiedene Produkte.
Märzenbier als Klassiker
Märzen- oder Lagerbier ist hierzulande mit einem Marktanteil von 70% die beliebteste Biersorte und „unangefochtene Nummer Eins“. Jährlich trinken die Österreicher rund 5,8 Millionen Hektoliter dieses Biertyps. Auch bei der Privatbrauerei Egger ist das Märzen-Bier der „Bestseller“. Kein Wunder, ist das Egger Märzen doch als typischer Vertreter dieser Kategorie vollmundig, süffig malzbetont und ein hervorragender Speisebegleiter.
Lob und Anerkennung
Die wiederholte Falstaff-Auszeichnung ist vor allem ein Lob für den Braumeister: Anders als beispielsweise bei Wein erwarten KonsumentInnen, dass Bier als Markenprodukt einen gleichbleibenden Geschmack aufweist. „Bier ist aber ein Naturprodukt und die Zutaten unterscheiden sich von Jahr zu Jahr“, weiß Johannes Meister, der als erster Braumeister in der Privatbrauerei Egger für die Qualität der Biere verantwortlich zeichnet. Dass das von ihm eingebraute Bier auch aus Profi-Sicht zum Besten seiner Gattung gewählt wurde, freut ihn naturgemäß sehr.
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