Auszeichnung in Pyhra
„So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe auf Goldkurs
Mit Gold wurde auch die Landwirtschaftliche Fachschule Pyhra ausgezeichnet. Der "Gelber Muskateller Saft" und "Jonagold Apfelsaft naturtrüb" wurden hierbei gekrönt.
ST. PÖLTEN. (pa.) Auch heuer wurden bei den „Ab Hof-Prämierungen“ die besten bäuerlichen Köstlichkeiten ausgezeichnet. „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe konnten sich auch heuer gegen die nationale Konkurrenz durchsetzen und in verschiedenen Kategorien die Gold-Prämierung erlangen. 13-mal Gold erging an Partnerbetriebe aus NÖ-Mitte.
„Wer hochwertige Lebensmittel produzieren will, muss dies mit Leidenschaft machen. Die vielen Auszeichnungen der niederösterreichischen Betriebe zeigen, dass unsere Bäuerinnen und Bauern mit ihrer echten Handarbeit und der Leidenschaft zu den Besten im ganzen Land gehören. Ich gratuliere jedem einzelnen Betrieb zu den Prämierungen und lade alle Niederösterreichinnen und Niederösterreich ein, sich von der Qualität der regionalen Köstlichkeiten selbst zu überzeugen“
, freut sich LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf.
Über 5.500 bäuerliche Produkte wurden für die Produktprämierung verkostet. Dazu werden bereits Monate vor der Messe Erzeugnisse eingesendet und von einer unabhängigen Jury mit etwa 150 VerkosterInnen bewertet. „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetriebe holten Preise in sämtlichen Kategorien - vom Goldenen Blunz'nkranz über den Speck-Kaiser bis hin zur goldenen Honigwabe.
„Die Auszeichnungen stellen nicht nur eine Vermarktungshilfe für die Produzenteninnen und Produzenten dar, sondern auch einen Anreiz für die fortlaufende Qualitätssteigerung“, so Barbara Sterkl, Leiterin der Initiative „So schmeckt Niederösterreich.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.