Tourismusschule St. Pölten
Spitzenkoch Hubert Wallner seine frühere Lernstätte

Gusto auf die Spitzengastronomie: Fachvorstand Johann Habegger, Moritz Lenk, Hubert Wallner, „Südsee“-Küchenchef Marco Rabensteiner, Tanja Bernhuber, Marlene Döller sowie Direktor Michael Hörhan (v. li.). | Foto: HAIDERER
  • Gusto auf die Spitzengastronomie: Fachvorstand Johann Habegger, Moritz Lenk, Hubert Wallner, „Südsee“-Küchenchef Marco Rabensteiner, Tanja Bernhuber, Marlene Döller sowie Direktor Michael Hörhan (v. li.).
  • Foto: HAIDERER
  • hochgeladen von Petra Weichhart

Der "Koch des Jahres 2020" Hubert Wallner hat sein Handwerk in St. Pölten gelernt. Jetzt kam er auf Kurzbesuch in die Landeshauptstadt, um aus seinem Leben zu erzählen.

ST. PÖLTEN (pa). Ein Absolvent der Tourismusschule (TMS) St. Pölten macht den nächsten Karrieresprung: Der neue Koch des Jahres 2020 heißt Hubert Wallner. Der Patron und Küchenchef des „See Restaurant Saag“ in Techelsberg am Wörthersee lernte die Basis seines Handwerks in der TMS St. Pölten.

„Natürlich ist die Freude sehr groß, wenn Absolventen solch eine fulminante Karriere machen und eine so begehrte Auszeichnung erhalten“, erzählt TMS-Fachvorstand Johann Habegger.

„Hubert Wallner war bereits in seiner Schulzeit an der TMS ein Ausnahmetalent, praxisorientiert und sehr motiviert.“ In sehr guter Erinnerung geblieben sind zwei Goldmedaillen mit Wallner im Team bei der Niederösterreichische Kochkunstausstellung 1994.

Stippvisite in St. Pölten

Nun wurde er in die TMS eingeladen, um aus seinem Leben und von seiner Karriere zu erzählen. Hubert Wallner begeisterte die Schüler mit Schilderungen seines Werdegangs und seiner gegenwärtigen Tätigkeiten. Vor allem seine kulinarischen Innovationen stießen auf großes Interesse. „Ich möchte euch motivierten, die Schönheit des Kochberufes zu schätzen“, so der Koch des Jahres 2020.

„Ich habe an der TMS extrem viel gelernt, das mir nun auch in der Spitzengastronomie hilft“, streut Wallner seiner ehemaligen Schule Rosen.

Immer wieder gehen auch motivierte TMS-Schüler im Sommer nach Kärnten, um bei Wallner selbst ihr Praktikum zu absolvieren.

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

MeinBezirk Chefredakteur Oswald Hicker & Meinungsforscher Christoph Haselmayer laden ein: Bestimmen Sie die Zukunft mit – meinbezirk.at/soticktnö | Foto: Markus Berger
3

Mega-Umfrage - mitmachen & gewinnen
Tickt unsere Politik noch richtig?

"So tickt Niederösterreich" als Sprachrohr der Menschen zur Politik. Gestalte die Zukunft mit und gewinne Jahreseinkäufe von SPAR im Gesamtwert von 34.000 Euro! Umfragenblock 3 ist jetzt online – neue und letzte Gewinnchance sichern! NÖ. Ist Wohnen in Niederösterreich noch leistbar? Schmeckt Gen-Mais aus China auch gut? Hat man nur mit Studium eine Zukunft? Sind Familien ohne Oma und Opa aufgeschmissen? Und brauchen wir eigentlich unsere Bauern noch? Diese Fragen sind im (politischen) Diskurs...

Mach mit bei der größten Meinungsumfrage Niederösterreichs und bestimme die Zukunft des Landes. | Foto: pixabay
4

Letzte Chance!
So tickt Niederösterreich – mitreden und gewinnen!

Umfrage Teil 3 ist online – neue Fragen und somit neue & letzte Gewinnchancen: So einfach kannst Du mitmachen, die Zukunft des Landes mitbestimmen und Spar Jahreseinkäufe im Wert von 34.000 Euro gewinnen. NÖ. Ist Wohnen in Niederösterreich noch leistbar? Schmeckt Gen-Mais aus China gut? Und haben unsere Kinder überhaupt eine Zukunft? MeinBezirk will wissen, wie Niederösterreich tickt. Gemeinsam mit Meinungsforscher Christoph Haselmayer und dem Institut für Demoskopie und Datenanalyse IFDD...

Anzeige

Rapottenstein
Ostern genießen – mit Spezialitäten vom Fleischkönner Fröschl

Ostern steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als die Feiertage mit einem köstlichen Festessen zu feiern? Der Fleischkönner-Betrieb Fröschl bietet alles, was dein Osterfest besonders macht: zartes Lamm, feiner Osterschinken und traditionelle Spezialitäten, die für echte Genussmomente sorgen. „Von der Auswahl bester Zutaten bis zur meisterhaften Zubereitung – bei uns steht Qualität an erster Stelle.“ Entdecke frische Fleischprodukte und handgemachte Köstlichkeiten, die dein Osterfest zu...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.