Weltspartag
Neuer Standort für die Raiffeisenbank in St. Pölten
Anlässlich des Weltspartages dreht sich alles um sinnvolle und lukrative Investitionen. Und die Raiffeisenbank errichtet eine neue Bankstelle hinter dem Bahnhof.
ST. PÖLTEN. Mit dem Sparen ist das aktuell so eine Sache. Wie kann man heute noch Bewegung ins Geld bringen? Wie kann man selbst mit kleineren Beträgen noch etwas erreichen?
Dazu hatte die Raiffeisenbank Region St. Pölten bewegende Ideen.
„Der Weltspartag hat für Raiffeisen immer noch einen hohen Stellenwert. Die Sparformen haben sich in der letzten Zeit stark in die Onlinewelt verlagert und unsere Kunden können dort flexibel ihr Sparvermögen verwalten“, so Direktor Thomas Schauer beim Empfang am Europaplatz.
Aber die persönliche Beratung wird immer einen wesentlichen Bestandteil einer lebendigen und erfolgreichen Kundenbeziehung darstellen. Und damit lüftete Schauer auch gleich das gut behütete Geheimnis um den Standort für die neue Zentrale der Raiffeisenbank Region St. Pölten.
Die Bank baut hinter dem Bahnhof an der Ecke Kremser Landstraße/Daniel Gran-Straße einen neuen Standort. Insgesamt 80 Personen finden dort künftig ihren Arbeitsplatz und es wird eine eigene Bankstelle mit großzügigem und offenem Foyer geben. Doch das ist noch lange nicht alles: Ein multifunktioneller Veranstaltungssaal sowie ein innovativer Gastrobetrieb runden das Angebot – im Norden des Bahnhofs – ab. Ende 2021 soll das neue Raiffeisenhaus bezugsfertig sein.
Und wem die Zinsen in der Finanzwelt zu wenig sind, dem legte das Institut die St. Pöltner Bierbrau-Genossenschaft ans Herz, denn so schnell, sicher und gehaltvoll kommt man derzeit fast nirgends zu 5 Prozent. Damit holte die Raiffeisenbank Region St. Pölten traditionell langjährige, interessante Kooperationspartner vor den Vorhang.
Bierbraugenossenschaft "Spitzenbier"
Bald ist es so weit und der erste, in der Landwirtschaftlichen Fachschule Pyhra, gebraute Spitzen-Gerstensaft wird in Flaschen abgefüllt. Damit dieses große Projekt Realität wurde, bedurfte es vieler Gespräche und einer entsprechenden Finanzierung. Auf 120 m² des alten Schulgebäudes wird bereits alles für den Aufbau der neuen Brauanlage vorbereitet, die dann bis zu 100.000 Liter pro Jahr ausstoßen soll. Besonders interessant sind auch die Synergien, die für die Fachschülern der LFS Pyhra daraus entstehen. Wird doch der Betrieb in den Lehrplan für Lebensmitteltechnik integriert und der Verkauf über den Hofladen ermöglicht. Als neues Mitglied und Finanzier konnte die Raiffeisenbank Region St. Pölten gewonnen werden, getreu dem Motto des „Erfinders“ des Genossenschafts-Gedankens F. W: Raiffeisen: „Was einer allein nicht schafft, das vermögen viele!“, so der Obmann Stefan Sodek bei seiner Kurzpräsentation.
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