Wirtschaft
Hirter Bier setzt weiterhin auf Gerste aus der Region
Regionale Gerste aus der Region, vor allem vom Krappfeld, wird für die Bier-Erzeugung in Hirt verwendet.
HIRT. Die Privatbrauerei Hirt setzt beim Brauen weiterhin auf Regionalität. Im Fokus steht der bewusste Umgang mit Natur und Umwelt. Rein und natürlich sind die Rohstoffe die in der Produktion verwendet werden. „Uns ist es wichtig, dass die Gerste direkt aus der Region kommt. Durch die Nutzung regionaler Rohstoffe leisten wir auch einen wichtigen Beitrag für die Wirtschaft vor Ort“, so Nikolaus Riegler, Eigentümer der Privatbrauerei Hirt.
So wächst die Hirter Braugerste etwa bei:
- Karl-Heinz Stangl, Meiselding
- Friedemann Zwatz, Kappel/Krappfeld
- IRenè Kampl, Friesach
- Landwirtliche Fachschule Althofen
- Gutsverwaltung Stanglhof, Althofen
- Peter Klingbacher, Kappel/Krappfeld
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