St. Veiter Direktvermarkter wurden neun Mal mit Gold prämiert
Bei der Prämierung der Kärntner Direktvermarkter gab es auch für St. Veiter Betriebe Grund zur Freude.
BEZIRK ST. VEIT. Die LK Kärnten und der Landesverband bäuerlicher Direktvermarkter prämierten die besten Schlachtspezialitäten sowie die besten Käse-, Joghurt- und Butterspezialitäten Kärntens. Zweimal wurde die Auszeichnung in Gold bei den Milchprodukten an St. Veiter Produzenten vergeben. Außerdem gab es drei Mal Silber und einmal Bronze. Bei den Fleisch- und Wurstwaren gab es für Betriebe aus dem Bezirk St. Veit gleich sieben Mal Gold. Zudem wurde elf Mal Silber und acht Mal Bronze vergeben.
"Die Direktvermarktung ist die Königsdisziplin unter den landwirtschaftlichen Betriebszweigen. Es sind die Bauernmärkte und die Ab-Hof-Geschäfte, bei denen die Konsumentinnen und Konsumenten direkt mit den Produzenten in Kontakt treten können. Und das ist in Zeiten, in denen immer mehr Menschen den Bezug zu Lebensmitteln und vor allem ihrer Herkunft verlieren, besonders wichtig", betont Agrarlandesrat Martin Gruber.
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Die Gold-Prämierten aus dem Bezirk St. Veit - Käse
- Astrid Gratzer, Sörgerberg: Glundner Käse
- LFS Althofen: Althofener Weißgold
Die Gold-Prämierten aus dem Bezirk St. Veit - Fleisch- und Wurstwaren
- Silvia und Wolfgang Kabas, Garzern: Grüne Würste ohne Pökelsalz
- Karl Wagner, Krottendorf: Schweinebauch gebraten, Bratwurst, Jausenwurst, Leberwurst fein
- Kerstin und Christian Waldhauser, Karnberg: Bratwurst, Blutwurst
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