Cocktailsieg geht an die LFS Althofen
Der "Sommercocktail 2017" stammt von der LFS Althofen. Beim Wettbewerb vom Genussland Kärnten hatten die Schülerinnen Sara und Hanna die richtige Mischung und konnten mit dem "Kräuterexpress" die Jury im Finale von 12 Teilnehmern überzeugen. Die Bewertung übernahmen Genussland-Obfrau Barbara Wakonig, Chefkoch Marco Krainer, Gesangsprofessor Peter Lexe, Genuss-Wirt Matthias Spieß und Gerhard Hoffer von der Landesregierung. Sie vergaben Punkte für Regionalität, Saisonalität, Geschmack, Kreativität und den Showeffekt bei der Herstellung vor Ort. Auch der 2. Platz ging mit der "Süßen Versuchung" nach Althofen, den 3. Platz erreichte die HBLA Pitzelstätten. "Das Experimentieren hat sich ausgezahlt", freuen sich die Schülerinnen über den großartigen Erfolg.
Rezept:
50 ml Mineralwasser mit 4 cl Sahne mischen,
über 5 Eiswürfel im Cocktailglas geben,
mit 4 cl Shiso Kresse Sirup "floaten",
2 Kugeln Joghurteis mit Shiso Kresse püriert darauf geben,
dekorieren und mit Strohhalm servieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.