Haubenkoch

Beiträge zum Thema Haubenkoch

Max Stiegl kocht am 20. April 2024 im steirischen Almenland auf: Der "Sautanz" beginnt um 8 Uhr Früh und endet um 19 Uhr. | Foto: Sebastian Sontacchi, Black Phoenix Positioning
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Kulinarische Premiere
Max Stiegl zelebriert den "Sautanz" auf der Teichalm

Pannonisches Brauchtum trifft auf steirische Hütten-Gemütlichkeit - und das nirgendwo sonst als auf der legendären "Lahü", der Latschenhütte auf der Teichalm: Dort ist am Samstag der burgenländische Spitzenkoch Max Stiegl zu Gast und wird ein komplettes Schwein, vom Rüssel bis zum Ringerl: Damit lebt die Tradition des "Sautanzes" im steirischen Almenland wieder auf. TEICHALM. Der Innenhof der renommierten und bekannten Latschenhütte wird am Samstag zum Treffpunkt für alle, die Wert auf...

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  • Andrea Sittinger
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Abnehmen mit Genuss
Robert Letz kochte X-Mas-Menü für easylife

Festlich schlemmen und dabei abnehmen? Das ist möglich, wenn Haubenkoch Robert Letz für easylife kreativ wird: Das Ergebnis war ein 3-Gänge Weihnachtsmenü, das einfach zubereitet wird, köstlich schmeckt und dabei auch noch die eigenen Kilos zum Purzeln bringt. Festtage machen es einem nie leicht, das Gewicht zu halten geschweige denn im Abnehmen voranzukommen. Denn jedes Treffen mit Familie und Freunden beinhaltet Deftiges, Süßes und schwere Getränke. Nicht selten zeigt die Waage am Ende dieser...

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  • easylife Therapiezentrum Wien 1, Wien 22 und Brunn am Gebirge
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Robert Letz zeigt, dass Abnehmen mit Genuss möglich ist: 8 Kilos weniger in nur 4 Wochen.
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Schlank mit Genuss
Köstlich abnehmen mit easylife & Robert Letz

Schlankwerden hat nichts mit Verzicht oder Hungern zu tun. Das möchte easylife mit der neuen Rezeptbroschüre unterstreichen und zaubert durch die Zusammenarbeit mit Robert Letz einen Hauch von Haubenküche zum Abnehmen und Schlankbleiben. "Seit jeher unterstützen wir unsere Teilnehmer während der Therapie mit unterschiedlichsten Rezeptideen, die alltagsfreundlich sind und köstlich schmecken. Das ist essenziell, um ein Gefühl für ausgewogene Ernährung zu etablieren", betont Siegfried Perchtold,...

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  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Bezirksbäuerin Ursula Reiter, LR Johann Seitinger, LAbg. Bgm. Silvia Karelly, LH Christopher Drexler, Holzskulpturen-Künstler Erich Haider-Harrer, LK Stmk. Vize-Präsidentin Maria Pein, LAbg. Andreas Kinsky und NR. Bgm. Christoph Stark (v.l.). beim Rindfleischfest. | Foto: RegionalMedien Steiermark/Hofmüller
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Kulinarikhöhepunkt
10. Rindfleischfest mit viel Prominenz in Fischbach gefeiert

Nach einer pandemiebedingten Pause war es jetzt umso schöner, dass die steirischen Bäuerinnen und Bauern bei den bisher so beliebten Festen ihre erstklassigen Produkte wieder präsentieren konnten. Am Sonntag fand das beliebte steirische Rindfleischfest in Fischbach statt FISCHBACH. Ein Publikumsmagnet feierte sein 10-jähriges Jubiläum. Die Organisatoren sind erleichtert, dass die Veranstaltung wie geplant stattfinden konnte. Das kulinarische Großereignis ist im gesamten steirischen Almenland...

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  • Josef Hofmüller
Haubenkoch macht Wein: Daniel Edelsbrunner aus dem Restaurant Kupferdachl in Premstätten produziert eigenen Schaumwein. | Foto: Philipp Lihotzky
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Haubenkoch aus Premstätten wird Winzer

Haubenkoch Daniel Edelsbrunner keltert Wein mit dem Spitzen-Weinbauer Hartmut Aubell. Er ist weit über die Bezirksgrenzen hinaus als 2-Hauben-Koch bekannt. Nun versucht sich Daniel Edelsbrunner auch als Winzer. Bereits seit Jahren setzt der Top-Gastronom aus Premstätten auf das Thema Wein. Bald wird die inzwischen 150 Positionen aus 43 Regionen umfassende Weinkarte in seinem Restaurant Kupferdachl um einen ganz speziellen Tropfen bereichert. Gemeinsam mit dem aufstrebenden, südsteirischen...

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  • Alois Lipp
Top: Daniel Edelsbrunner und das Kupferdachl-Team glänzen mit zwei Hauben, setzen aber auch auf Rezepte aus Omas Kochtopf. | Foto: Werner Krug
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Aufwertung für das Kupferdachl

Zwei Hauben und 16 Punkte im Gault&Millau für Premstättner Restaurant. "Ich freue mich sehr über die erneuten zwei Hauben. Danke an das gesamte Kupferdachl-Team", steht auf Daniel Edelsbrunners Facebook-Seite. Der Haubenkoch und sein Team haben im aktuellen 39. Gault&Millau sogar eine Aufwertung von 15 auf 16 Punkte erreicht. Vergangenen Donnerstag wurde der Restaurant-Führer in den Prunkräumen des Wiener Palais Coburg präsentiert. Mit im Gesamtkonzept des Hauben-Restaurants Kupferdachl in...

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  • Alois Lipp
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Vorgeschmack auf das Steirische Rindfleischfest am 3. August auf der Brandlucken

Von einem ersten Vorgeschmack auf das Steirische Rindfleischfest am 3. August konnten sich die Gäste des 2. Rindfleisch-Genussabends im Teufelsteinsaal Fischbach selbst überzeugen. Rindfleischkenner und Liebhaber sind gekommen um den Genuss auf höchstem Niveau zu erleben. Eingeladen haben die Bezirkskammer und Arge Bergbauern Weiz gemeinsam mit Zwei-Haubenkoch Christian Übeleis, der mit seinem gesamten Team ein exzellentes Menü kreierte. Eingestimmt wurde man mit einem Apfel - Frizzante vom...

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  • Peter Jäkel
Hans-Peter Fink aus Waltersdorf beim Asiatischen Workshop mit der 1b-Klasse der HLW FW Weiz. | Foto: kk
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Haubenkoch Hans-Peter Fink zu Gast in Weiz

Wenn einer eine Reise macht, dann kann er was erzählen“ unter diesem Motto gestalteten Hans Peter Fink und Hans Peter jun. gemeinsam mit Bettina Fink einen Workshop in der HLW FW Weiz. Mit einer kurzen Fotopräsentation berichteten sie von den Eindrücken ihrer Schiffsreise in Fern Ost und stellten einige asiatischen Speisen vor, die sie anschließend mit den Schülerinnen und Schülern der 1b-Klasse kochten. Als Aperitif wurde kalter Eistee vom Grüntee mit Limette zubereitet. Grüntee ist sehr...

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  • Johannes Häusler
Harald Irka ist der Shootingstar des Jahres. Er kocht in der Saziani Stub´n von Albert Neumeister in Straden.

Mit acht Hauben in den Winter

Warm anziehen, heißt es im Winter. Da kommt der Gault Millau gerade recht. Wer steirische Spitzengastronomie erleben möchte, muss nicht weit fahren. Die Haubendichte der Steiermark ist unübertroffen. Und in der Südoststeiermark kochen gleich zwei der fünf steirischen Drei-Hauben-Wirte. Sonja und Richard Rauch vom Steirawirt in Trautmannsdorf konnten ihre drei Hauben absichern. Mit jugendlichem Charme kochte Harald Irka in der Küche der Saziani Stub'n in Straden die Juroren der "Gault...

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  • Roman Schmidt
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Gourmet-Feuerwerk im Forsthaus

Das 2-Hauben-Lokal der Familie Übeleis wurde zum Genuss-Mekka: Hausherr Christian Übeleis kochte gemeinsam mit den steirischen Starköchen Christof Widakovich (SCHLOSSBERG, el Gaucho), Patrick Spenger (Genusswerk PUR) und Jürgen Kleinhappl (san pietro) ein sensationelles 6-Gang-Gala-Dinner. Hier das Menü im Detail: - Bachforelle mit Senfgurke und Fischbacher Eierschwammerl - Cremiger Brennnesselspinat mit 1-Stunden-Bio-Ei und Knusper - Jakobsmuscheln in der Schale gebacken, mit Erdäpfelcreme und...

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  • Markus Griesangerl
Hans Peter Fink (r.) kochte in der Küche von Manfred Reicher ein viergängiges Menü.

„Schaukochen“ in der Privatküche

Manfred Reicher, Chef des gleichnamigen Geflügelhofes in Gutendorf, lud zu seinem 54. Geburtstag Freunde und Familie zu einem Dinner zu sich nach Hause ein. Die Küche des Hausherren nahm niemand Geringerer als Haubenkoch Hans Peter Fink in Beschlag. Die Gäste schauten dem Starkoch genau auf die Finger.

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  • Graz-Umgebung
  • Heimo Potzinger

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