Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Anzeige
Gesund genießen: Saftige Putenbrust und buntes Gemüse – Die perfekte Kombination für ein leichtes Grillvergnügen!

Abnehmen mit easylife
Gesund Grillen: Die besten Tipps

Wer an einem sonnigen Wochenende durch Gärten, Parks und Wohnanlagen streift, riecht es schon von weitem: Sommerzeit ist Grillzeit. Grillen macht Spaß und ist eine gesunde Zubereitungsart, die ohne zusätzliches Fett auskommt und sehr gut schmeckt. Studienergebnisse aus den letzten Jahren haben die Lust aufs Grillen gedämpft. Alle möglichen krebserregenden Substanzen würden entstehen, wenn fettes Fleisch über der heißen Kohle gegart wird. Wer richtig grillt, richtig würzt und den Speiseplan...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Ob Fleisch oder fleischlos - Grillen trifft jeden Geschmack.
10 8 4

Für jeden Geschmack
Sommerzeit ist Grillzeit

Grillen ist nicht nur ein geselliger Zeitvertreib, da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Ob man auf saftige Steaks steht oder sich lieber Vegetarisch oder Vegan ernähren möchte, auf die glühende Kohle kommt, was das Herz begehrt. Dazu das Gemüse aus dem eigenen Garten und frische Salate ergeben ein herzhaftes Essen. Selbst Desserts lassen sich auf dem Grillrost zubereiten. Rezepte gibt es in Hülle und Fülle im Internet oder in Kochbüchern. So wird ein Nachmittag oder Abend im Sommer...

  • Stmk
  • Leoben
  • Sonja Hochfellner
Feuer und Flamme: Wenn die Temperaturen steigen, wächst die Lust darauf, den Griller anzuwerfen. Bei sorgfältiger Zubereitung steht dem sorgenfreien Genuss nichts im Wege.  | Foto: Pixabay
2 1 Aktion 3

Krebserregende Stoffe als Risiko
Worauf du beim Grillen achten solltest

Sommerzeit ist Grillzeit: Welche gesundheitliche Gefahren dabei lauern und mit welchen Tipps der Spaß und das Geschmackserlebnis dennoch nicht zu kurz kommen, erklärt Ernährungsexpertin Sandra Holasek. STEIERMARK. Wenn die Temperaturen am Thermometer hochklettern, glühen in der Steiermark auch die Griller und das Essen unter freiem Himmel hat Hochsaison.  „Die bis in die Steinzeit zurückreichende Tradition des meist gemeinsamen Kochens und Essens gibt uns die Möglichkeit des gemütlichen...

  • Steiermark
  • Martina Schweiggl
Diese Woche haben wir ein Grillrezept für einen Pulled Pork Burger für euch. | Foto: pixabay

Grillrezept der WOCHE
Pulled Pork Burger

Diese Woche haben wir ein Grillrezept von Weber für euch!  Zutaten 2 kg Schweinenacken, küchenfertig10 Burger Brötchen Für den Rub:1 EL Meersalz 1 EL brauner Zucker 1 TL geräuchertes Paprikapulver 1 TL Senfpulver ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen ½ TL Knoblauchpulver ½ TL Zwiebelpulver ¼ TL Cayenne ¼ TL Kümmel, gemahlenZum Belegen: 2 Flaschen BBQ-Sauce200 g Pflücksalat1 kleiner Endiviensalat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe50 g Mayonnaise100 ml Balsamico, weiß150 ml Schwarzbier2 EL HonigSalzPfeffer Und...

  • Steiermark
  • RegionalMedien Steiermark
Teile dein liebstes Grillrezept mit uns! | Foto: pixabay
2

Grillrezept der WOCHE
Wir suchen dein Grillrezept

Bei steigenden Temperaturen hat das Grillen unter freiem Himmel Hochsaison. Damit euch nicht die Ideen ausgehen, was am Rost landen könnte, teilen wir jede Woche eines eurer liebsten Grillrezepte in unserem Newsletter! Du grillst gerne und hast ein köstliches Rezept, dass du gerne teilen möchtest? Dann schicke uns eine Mail an gewinnspiel@woche.at. Egal ob Steak, Gemüseburger oder Halloumi: Mit etwas Glück findest du dein Grillrezept in unserem wöchentlichen Newsletter wieder. Hier findest du...

  • Stmk
  • Graz
  • RegionalMedien Steiermark
Anzeige
Gesundes Gut vom Rost
1

Ernährung
Grillzeit ist Abnehmzeit - so geht's!

Wer an einem sonnigen Wochenende durch Gärten, Parks und Wohnanlagen streift, riecht es schon von weitem: Sommerzeit ist Grillzeit. Grillen macht Spaß und ist eine gesunde Zubereitungsart, die ohne zusätzliches Fett auskommt und sehr gut schmeckt. Ungesunde Chemikalien? Studienergebnisse aus den letzten Jahren haben die Lust aufs Grillen gedämpft. Alle möglichen krebserregenden Substanzen würden entstehen, wenn fettes Fleisch über der heißen Kohle gegart wird. Wer richtig grillt, richtig würzt...

  • St. Pölten
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Für gewöhnlich lieben Wespen faules Obst. Aber ein gedeckter Tisch im Garten kann auch für sie zum Buffet werden.
12 6 6

Gefährliche Gäste
Wespen und ihre Vorliebe für unser Essen

Wespen bauen oft an den unmöglichsten Plätzen ihre Nester. Und wo Menschen und Wespen aufeinander treffen da ist meist Stress vorprogrammiert. Aber man sollte niemals versuchen, ein Nest selber zu entfernen auch wenn es stört. Wer den Schaden hatMan liest immer wieder, das Leute versucht haben, Nester abzubrennen. Das dabei mehr als nur das Nest dem Erdboden gleichgemacht wurde, führte erst zur Schlagzeile. Abgesehen davon das es alleine schon durch die Angriffslustigkeit eines Wespenvolkes...

  • Stmk
  • Leoben
  • Sonja Hochfellner
Wenn der Griller zum Flammenwerfer wird... | Foto: RioPatuca ImagesFotolia.com
2

KinderSicherheitsBOTSCHAFT der WOCHE: Grillen – Unterschätzte Gefahr für Groß & Klein

Die WOCHE gibt Ihnen Tipps wie Sie sicher durch den Grillsommer kommen. Was wäre ein Sommer ohne ausgelassene Feste mit Grillduft in der Luft? Vorsicht ist jedoch unbedingt angebracht, denn es verbrennen sich jährlich rund 1.000 Menschen in Österreich beim Grillen so schwer, dass sie im Krankenhaus behandelt werden müssen. Die Verbrennungsgefahr, die von Grillgeräten ausgeht, ist für Kinder besonders groß: Ihre Haut ist um ein Vielfaches dünner als die von Erwachsenen. Tipps für's sichere...

  • Stmk
  • Leoben
  • Wolfgang Gaube
Anzeige
Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
13 54 5

Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Saftige Koteletts und brutzelnde Würstel sind am Grill heiß begehrt. | Foto: Alexander Raths
1 2

Tipps für die Grillsaison

WOCHE-Serie GenussReich: Grillfleisch in höchster Qualität. Kein heißer Sommertag vergeht ohne den typisch würzigen Grillrauch, der aus den Nachbarsgärten schwebt, oder dem eigenen. Zum Hochgenuss entfaltet sich das Grillen aber nur dann, wenn dabei einige Dinge beachtet werden. Ein Spezialist zum Thema Grillfleisch ist Familie Mitteregger aus Mautern. Auf ihrem Girnerhof gibt es ausgezeichnete Speck- und Wurstspezialitäten sowie Frischfleisch vom Rind und Schwein. Grillen wie die Profis Die...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Gruppenbild in der Hüpfburg
9

Grillabschluss Pfadfinder Leoben

Am Dienstag fand das Pfadfinderjahr 2016 ein vorläufiges Ende. Gemeinsam ließen wir das letzte Jahr Revue passieren und erinnerten uns an die vielen tollen Aktionen bei denen wir mitwirken durften. Wir haben beim Faschingsumzug die Kategorie "Schülergruppe" gewonnen und konnten einen Ausflug zum Wilden Berg in Mautern machen. Weiters haben wir den steirischen Frühjahrsputz gewonnen und werden im Oktober mit allen Kindern und Jugendlichen zum Erzberg fahren. Außerdem haben wir als Gruppe Leoben...

  • Stmk
  • Leoben
  • Pfadfinder Leoben
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz

BUCH TIPP: Die Faszination des Steak-Grillens

Das Buch für Steak-Fetischisten unter den Grillmeistern! Haubenkoch und Grillweltmeister Adi & Adi verraten 80 Rezepte für Gerichte mit edlen Fleischteilen von Rind, Schwein über Geflügel bis Fisch, Känguru und Krokodil. Eingangs werden das Einmaleins der Grillkultur, Geräte- und Messerkunde, Wissenswertes zum Fleisch und eine Staketeile-Kunde (plus Poster als Beilage!) serviert. Pichler Verlag, 208 Seiten, € 24,99 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Den Inhalt wollte ich euch ersparen da mir sonst nichts übrig geblieben wäre :-)))
5

Das richtige Wetter zum grillen :-)))

Heute und in den nächsten Tagen haben wir endlich SOMMER. Genießt die Zeit denn all zuviel von diesem Sommer hatten wir bis heute nicht. Ich wünsche allen Reginauten und ihren Familien schöne Tage.

  • Stmk
  • Leoben
  • Alexander Steiner

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

  • 17. Juni 2024 um 17:00
  • Hauptpl. 15
  • Leoben

Grill & Chill

Feuer und Flamme für die nächste Gartenparty! Endlich Sommer - Endlich Barbecue! Entspannt Grillen für jeden Geschmack. Leidenschaft zum Genießen und die Freunde an frischen und hochwertigen Produkten werden beim Grillen vereint. Als Inspiration für die nächste Grillerei holen wir in diesem Kurs gemeinsam einige heiße Eisen aus dem Feuer. Auch die Zubereitung des klassischen Steaks darf dabei natürlich nicht fehlen. Kosten: €49,00 TN-Beitrag, inkl. Unterlagen, exkl. Lebensmittelkosten...

  • Stmk
  • Leoben
  • Regionalmanagement Obersteiermark Ost

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.