Verkostung von Säften am Steyrer Bauernmarkt
STEYR. Am Freitag, 10. Juli, haben Sie die Möglichkeit bei Theresia Eibl, vom Haus Kleinberg aus Ternberg, die verschiedensten Säfte wie schwarzer und roter Ribiselsaft, Holersaft aus Blüten und Beeren und Melissensaft zu verkosten. Familie Eibl führt ihren Milchbetrieb im Nebenerwerb. Ihre große Leidenschaft liegt aber in der Bewirtschaftung des ca. 11ha großen Eigengrunds. Dieser hat einen großen Bestand an Streuobst, wie Zwetschken-, Äpfel-, Birnen-, und Kirschbäumen. Die geernteten Früchte werden in Most, Säfte und diverse Marmeladen verarbeitet und das natürlich ohne jegliches Spritzmittel. Doch auch der eigene Hausgarten wird regelmäßig geplündert. Die Ausbeute reicht von Ribiseln, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, bis hin zu Marillen. Und daraus lässt sich so einiges zaubern! Die köstlichen Mehlspeisen und unterschiedlichsten Strudeln werden von der Altbäuerin schon seit 1995 am Steyrer Bauernmarkt angeboten. Ihre Leidenschaft des Backens und Einkochens ist bis heute geblieben.
Familie Stögbauer aus Dietach ist ein Obstbaubetrieb. Auf ihrem Hof dreht sich vieles um den Apfel. Zehn verschiedene Apfelsorten, Marillen, Pfirsiche, Birnen und Zwetschken wachsen in ihrer Obstanlage.
Auch das Angebot an Säften ist sehr groß. Es reicht vom Apfelsaft, Apfelminzen Sirup, Zitronenmelissen Sirup, Hollersirup, bis hin zu Apfelminze-Holler-Zitronenmelissen Sirup.
Wir laden alle Genussspechte am Freitag, den 10. Juli von 13 bis 16 Uhr ganz herzlich auf den Bauernmarkt in Steyr ein! Erfrischen Sie sich mit dem mit dem einen oder anderen guten Durstlöscher.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.