Gelungener Meisterschaftsauftakt im Waldviertel

BEZIRK. Wie viele wissen, ist es sehr schwierig in Waidhofen zu punkten. Nach zwei soliden Vorstellungen – sowohl „Erste“ als auch von den Juniors“ trat die SVH Equipe Freitag nachts zufrieden die Heimreise an, wohl wissend, eine zufrieden stellende Leistung erbracht zu haben.

Die ersten dreißig Minuten war Gaflenz die dominierende Mannschaft und kam bei Stnadardsituationen zu Halbchancen. Eine davon ereignete sich in der 15. Minute nach einem Eckball, als Spiranac den Ball Stangl servierte, der aber aus abseitsverdächtiger Position einschoss. Der Treffer zählte nicht. In der 30. Minute die Führung für die Heimischen: Einen Freistoß von der Seite verlängert Schimmel zum 1:0 für die Waldviertler. In der 36. Minute geht ein Kopfball von Schagerl knapp am Tor der Waidhofner vorbei.

Auch die 2.Halbzeit startet der SVH gut, das Tor schießen aber wiederum die Gastgeber. Schimmel ist es, der Nechvatal herrlich frei spielt und Letzterer schießt zum 2:0 ein. Nun brauchte der SVH einige Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Einen Freistoß verlängert Glavas zu Stepan Hodac, der per Kopf den Anschlusstreffer erzielte. Spiranac ist es, der vier Minuten später nach einer Einzelaktion den Ausgleich für Gaflenz schießt. Und in der 70. Minute ist es Kapitän Stangl, der nach Pass von Neven Spiranac den Tormann umkurvt und zum 3:2 für den SV Harreither trifft.

In der 85.Minute gelingt den Waldviertlern aber noch der Ausgleich, ein Schuss von Schleinzer geht an Freund und Feind vorbei ins lange Eck.

Juniors bieten gute Leistung
SV Waidhofen : SV Harreither Juniors 0:3 (0:2)

Die Stöcklmaier Jungs ließen von Anfang an keinen Zweifel am späteren Sieger aufkommen und dominierten mit ihrer guten Leistzung dieses Spiel und gingen nach 90 Minuten als verdienter Sieger vom Platz. Von Anfang an stand die Defensive sehr sicher und gut organisiert, Patrick Arrer wurde mit seinen zwei Toren in der 34 und 80. Minute zum Matchwinner. Den letzten Treffer schoss Denis Knotek.