Union Wolfern gelingt der Befreiungsschlag

98Bilder

Die Wölfe aus Wolfern gewinnen das Kellerderby
Aschach/Steyr
Beide Mannschaften starteten ambitioniert in dieses Derby der 1. Klasse Ost, die Gäste aus Wolfern erwischten den besseren Start, bereits in der 4. Spielminute brachte Martin Sulzner die Wölfe in Führung. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Match mit Chancen auf beiden Seiten,  in der 21. Spielminute erhöhte Aleksandar Cutukovic auf 2-0. Mit der 2-0 Führung der Gäste ging es in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel wollte die Stöger Elf unbedingt den Anschlusstreffer erzielen, in der 61. Spielminute war es dann auch so weit. Nachdem Schiri Sylejman Fejziu einen Strafstoss gab, trat Pascal Stöger an und traf sicher zum 1-2. Nur kurz nach dem Anschlusstreffer, sah Werner Mündler die gelb rote Karte und musste vom Spielfeld, damit waren die Gäste nur noch zehnt am Platz. Doch nur vier Minuten später erneut Jubel auf Seiten der Gäste, nach einem Freistoss von Martin Sulzner, traf Christoph Huber per Kopf zum 1-3. In der 72. Spielminute sorgte Martin Sulzner mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Die Aschacher sind aber weiter bemüht das Spiel zu drehen, haben genug Chancen, aber das Tor will einfach nicht gelingen. In der 89. Spielminute dann noch das 2-4 durch Anton Hofer, das war es dann aber in der Aschach Arena. Mit diesem wichtigen Sieg gibt Wolfern die rote Laterne an St. Marien ab und klettert an den 10. Tabellenrang, der FC Aschach überwintert am 13. Tabellenrang, beide Mannschaften sollten aber mit dem Abstieg nichts zu tun haben, einige Verletzte und Pech im Spiel erklärt die Tabellensituation, im Frühjahr wollen beide Teams ins Mittelfeld der 1. Klasse Ost.

Sonja und Markus Moser. | Foto: Haidenthaler