Die LWBFS Kleinraming lebt Ernährung
Kürbisrösti mit Rohschinken oder Räucherforelle (ca. 12 Stk.)

- Foto: LFS Kleinraming
- hochgeladen von Armin Fluch
In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Kleinraming wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen!
Das brauchst du dazu
Rösti:
300 g Speisekürbis (Muskat)
200 g speckige Kartoffeln
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
30 g Mehl
1 EL Maizena
Öl zum Braten
Belag:
3 EL Creme fraiche
3 EL Sauerrahm
1 EL Zwiebel fein gehackt
Salz, evt. Kren
12 kleine Scheiben Rohschinken/ Räucherforelle Schnittlauch/Kresse
So wird´s gemacht
Kartoffeln und Kürbis waschen, schälen, grob raspeln. In eine Schüssel geben, austretende Flüssigkeit wegleeren, mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Rösti hineingeben, anbacken, wenden und goldbraun fertigbacken (ca. 4 – 5 Min.). Man kann auch etwas Pizzakäse darüber schmelzen lassen.
Auf jedes Stück etwas Belag geben und mit einer Scheibe Rohschinken (Röschen), Schnittlauch oder Kresse garnieren. Statt Schinken kann auch Räucherforelle verwendet werden.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.