„Würstelstrand" – Amerikanische Spezialitäten an der Enns

Die Inhaber Thomas Heidlmayr und Thomas Hofstödter vor ihrem Lokal. | Foto: Kai
2Bilder
  • Die Inhaber Thomas Heidlmayr und Thomas Hofstödter vor ihrem Lokal.
  • Foto: Kai
  • hochgeladen von Yvonne Brandstetter

STEYR. Nach zwei Monaten schweißtreibender Umbauarbeit wurde der Stand Anfang August eröffnet. Geschäftsführer Thomas Heidlmayr (33) und Thomas Hofstödter (26), die sich bei der Arbeit als Kellner kennenlernten, setzen auf Qualität und überwiegend lokale Produkte. „Alles bekommen wir leider nicht in Österreich", sagt Hostödter „deswegen müssen wir gewisse Produkte importieren. Abgesehen davon kaufen wir aber lokal ein."

Beim Betreten des Lokals spürt man amerikanischen Flair. Ein Tisch in Form eines Surfbretts, Strandfotos und frische Farben. „Wir haben auch einen Fernseher, in dem wir Surfvideos und Football zeigen." sagt Heidlmayr. Vor der Tür stehen eine Wasserschüssel und ein Fressnapf für die vierbeinigen Besucher. Hundebesitzer wird es freuen.

Mit ihren Angeboten wollen sie sich vor Allem an Schichtarbeiter und Pendler richten. Eine Spezialität, neben den Hot Dogs, ist das Frühstück. Angeboten werden Bagels und köstlicher Segafredo Kaffee. Wenn es schnell gehen muss, steht Café-to-go zur Verfügung. Um der amerikanischen Tradition auch gerecht zu werden, bekommen die Gäste im „Würstelstrand" ihr Hot Dogs in kleinen Körbchen. „Unser Lokal ist deswegen so besonders, weil es so amerikanisch ist", erklärt Heidlmayr. „Viele Leute hier kennen nur die typisch österreichische Bosner, bei uns bekommen sie echte Hot Dogs."

Der Name „Würstelstrand" entstand nach regen Diskussionen. „Wir wussten natürlich, in welche Richtung es gehen sollte," so Heidlmayr, „Es war klar, dass das Thema „Strand" sein wird. Viele Ideen kamen auf, „Würstelstrand" war einfach die beste und lustigste davon."

Ein besonderes Highlight ist auch der schöne Gastgarten mit Ausblick auf die Enns und das Schloss Lamberg. Große Zukunftspläne haben die beiden noch nicht, erst einmal soll alles ins Rollen kommen. Wenn es gut läuft, will man aber reinvestieren und vielleicht noch etwas umbauen. Eines ist aber klar: sich ausschließlich auf amerikanische Produkte zu spezialisieren kommt nicht in Frage. Die österreichische Bosner wird also nicht von der Speisekarte verschwinden.

Zur Sache:

Adresse:
Würstelstrand Enns
Haratzmüllerstraße 57
4400 Steyr

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag, 6 bis 19 Uhr.
Wochenende und Feiertage geschlossen.

Internet:
https://www.facebook.com/wuerstelstrand

Klassiker: Frankfurter ,Debreziner, Bratwürstel, Käsekrainer, Scharfe, Waldviertler, Bosner
Specials:Jalapenabratwurst, Würstelmix, Hot Dogs, Currywurst, Steak Frites

Die Inhaber Thomas Heidlmayr und Thomas Hofstödter vor ihrem Lokal. | Foto: Kai
Foto: Kai
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.