Regional durchs Tal
Projekt „Regional durchs Tal“
Eine Gruppe der III. HLW der BBS Weyer (HLW, HLT, HF) hat sich in den letzten Monaten im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ intensiv mit dem Projekt „Regional durchs Tal“ beschäftigt.
Da alle Gruppenmitglieder sehr interessiert an regionalen Produkten und Zubereitungsarten sind, war schon nach kurzer Zeit klar, dass unser Projekt in diese Richtung gehen sollte.
Unsere erste Aufgabe in den Klein-Gruppen war es, einen Meilensteinplan zu erstellen, um den zeitlichen Überblick zu behalten. Anschließend stürzten wir uns in die Umsetzung.
Die Zeit verging wie im Flug, wir erarbeiteten einen informativen Folder, eine lebensfrohe Landkarte, einen facettenreichen Blog und viele schmackhafte Rezepte.
Am 4. April fand schließlich unser Projekttag statt. Gemeinsamt mit der Lebenshilfe Großraming bereiteten wir aus unseren regionalen Produkten diverse Köstlichkeiten zu, die auch die Schülerinnen und Schüler der BBS Weyer in der Pause erwerben konnten.
Ein Gegenbesuch bei der Lebenshilfe Großraming, bei dem wir selbstgemachte Kerzen herstellen, bringt unser Projekt zu einem schönen Abschluss.
www.bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.