Sachertorte und Marzipan
Die 4.HLT, "Höhere Lehranstalt für Tourismus“ Weyer , wurde im Rahmen des Kochunterrichts vom Konditormeister, Bäckermeister und Gastronom HerrnHannes Schwarzlmüller in die Geheimnisse der Konditoreikunst eingeweiht.
Herr Schwarzlmüller nahm sich für die Schüler und Schülerinnen Zeit und zeigte ihnen die Zubereitung der perfekten Sachertortenrohlinge und die Vollendung der Torten.
Der Schwerpunkt lag nicht nur in der Herstellung einer perfekten Glasur,sondern auch beim Verzieren der Torten mit Marzipan sowie den gesetzlichen
Bestimmungen, denen eine „Sachertorte“ unterliegt.
Der Konditormeister erzählte von den Regeln des Zuckerkochens und gabviele hilfreiche und wertvolle Tipps um eine perfekte verkaufsfähige
Sachertorte herstellen zu können.
Die 4 HLT und Dip. Päd. Christoph Salcher möchten sich bei Herrn
Schwarzlmüller noch einmal herzlich bedanken.
Anmeldungen für alle Schultypen (HLW, HLT, HF) für das Schuljahr 2018/19 werden ab sofort gerne entgegengenommen! Alle Informationen dazu gibt es auf unserer Homepage!
www.bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.