Markus bekocht extravagant, EDEL und HEISS

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„Veränderung = Das Salz des Vergnügens“ (Friedrich von Schiller), das nahm sich auch Markus Heiss zu Herzen. Mit seinem Restaurant Edelheiss bewirtet er schon 20 Jahre Sportler, Zuseher, Begleitpersonen und Gäste rund um das Sportzentrum bzw. das damalige Tennis-Areal. Vor sechs, fast sieben Jahren drängte es ihn dann eben nach Veränderung. Zu den vorhandenen wollte er einfach neue Aufgaben hinzufügen. Edelheiss Events & Catering wurde geboren und gehört mittlerweile schon zu den top gebuchten „Verpflegungsdiensten“. Markus und sein Team, das, je nach Veranstaltung und deren Größe, aus mindestens zwei und bis zu dreißig oder mehr Leuten bestehen kann, zeichneten sich zum Beispiel für die Eröffnungen vom Skodazentrum, der GWT, des Telfspark, des Ärztehaus 3, des Bundesschulzentrums, dem sie auch die Menüs in Zusammenhang mit der Nachmittagsbetreuung liefern, verantwortlich und übernehmen für den heurigen Herbst auch die Verpflegung der Maturaball-Gäste im Telfer Rathaussaal. „Neben der ursprünglichen Verpflegung sind es auch die speziellen, außergewöhnlichen Events, deren Herausforderung wir gerne annehmen“, erzählt Markus. Davon gab es welche im Playcastle oder bei MS Design. Exklusivveranstaltungen gehen auch immer mit einer Sondervereinbarung mit der Firma Riedel Glas einher, was bedeutet, dass es auf besonderen Feiern auch zum Beispiel spezielle Gläser gibt. Außerdem zählte der engagierte Unternehmer durch Buchungen der Firma DO & CO schon zu den Kochteams bei der Formel 1, bei ATP-Tennis-Turnieren, bei der EM 2008, bei der Champions-League, beim Beachvolleyball in Klagenfurt, beim Weltwirtschaftsgipfel in Davos oder bei Events in Kitzbühel. „Die Kontakte dazu habe ich aus der Zeit, als ich für zwei Jahre die Gastronomie im Casino Seefeld betrieben habe. Das erste Mal mit der Formel 1 im Paddock Club war ich 2008 und seit dem in Indien, Abu Dhabi, Monza, Ungarn, Monte Carlo, Nürburg, Shanghai und Bahrain. Dabei sammelt man natürlich reichlich Erfahrung, Eindrücke und hat die Möglichkeit, ständig dazu zu lernen“ berichtet Markus, der Ende Juni die Ausbildung zum Diplom-Eventmanager abschließen wird. „Zur Formel 1 in Bahrein gibt es auch eine nette Anekdote, meint der Koch aus Leidenschaft und erzählt: „Wir hatten in Bahrain für die Vorspeise zu wenig Wachteleier, und es wurden weitere 200 nachbestellt. Diese sind sehr aufwendig zugestellt worden, und wir waren überrascht, wie sorgfältig sie geliefert wurden. Bei der Durchsicht der Ware gab es auf einmal komische Geräusche zu hören. Dann wussten wir, warum. Die Eier waren nämlich für Züchter gedacht, und es schlüpften kleine Wachteln aus der Schale. Das mit der frischen Ware, war etwas zu gut gemeint.“

Zwei Komponenten sind dem Caterer, auch bezüglich seiner Arbeit, sehr wichtig: „Im Leben kann man nie auslernen und sollte niemals stehen bleiben, weder geistig noch körperlich.“ Auch ein vom EDELHEISS betreutes Fest wird abwechselnd geistige sowie körperliche Nahrung bekommen. „ Es ist nicht nur mehr rein die Lebensmittelzufuhr, um die es geht. Das Gesamtpaket muss stimmen, anregen und erfreuen“, stellt Markus fest und beweist das auch mit seinem Angebot, das neben der ursprünglichen Verpflegungsdienstleistung auch, nach Wunsch, das gesamte Eventmanagement beinhalten würde. Mehr Informationen unter www.edelheiss.at.

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