26. Runde Gebietsliga West: SU Inzing gegen FC Tarrenz (3:1)

• Wasserspiele oder Fußball? Beide Mannschaften kämpften gegen die widrigen Wetterverhältnisse
  • hochgeladen von Helmut Schiefer

In der letzten Runde der Gebietsliga West traf der FC Tarrenz auf den designierten Meister SU Inzing. Da die rechnerische Chance auf den Aufstieg nach wie vor aufrecht war (Mils müsste verlieren und Tarrenz gewinnen), versteckten sich die Gäste in keinster Weise und spielten zielstrebig nach vorne. Allerdings ließen die Platzverhältnisse wenig Kombinationsspiel zu und so entstanden Torchancen eher nach dem Zufallsprinzip. Mit zunehmender Spieldauer fanden sich die Inzinger Spieler mit den widrigen Verhältnissen besser zurecht und in der 36. Minute erzielte Simon Ribis den Führungstreffer der Gastgeber.
In der 2. Spielhälfte drängte die Zimmermanntruppe auf das 2. Tor. Doch der Ball war im 5 Meterraum meist nicht mehr kontrollierbar und die Torchance blieb damit im wahrsten Sinne des Worten in der Pfütze stecken. Wie unberechenbar das Leder bei solchen Wettersituationen ist, musste in der 68. Minute Inzings Tormann Daniel Wanner erfahren. Der Ball rutschte ihm aus der Hand genau vor die Füße von Dogan Denis, der sich die Ausgleichschance nicht nehmen ließ. Inzing zeigte sich jedoch unbeeindruckt und der eingewechselte Philipp Kircher sorgte 70 Sekunden nach dem Ausgleich für die neuerliche Führung. Schiedsrichter Michael Daxauer verordnete noch einige Minuten Nachspielzeit und als die Zuseher schon vehement den Schlusspfiff forderten erzielte der ebenfalls eingewechselte Florian Falkner in der 93. Minute den Endstand von 3:1.

Wo: Enterbachstadion, Sportplatzweg 13, 6401 Inzing auf Karte anzeigen