49Bilder
  • Umut Akmese (li.) konnte mit seinen Oberhofnern den SIeg der ersten Runde nicht bestätigen
  • hochgeladen von Manuel Hauer

Oberhofen unterliegt nach Auftaktsieg Landeck vor eigenem Publikum

OBERHOFEN (hama). Es hätte ein Auftakt nach Maß werden können, doch nach dem 3:2 Auswärtssieg in Runde Eins in Tarrenz hieß es für Oberhofen am Samstag ím zweiten Saisonspiel 0:1 (0:1) zuhause gegen Landeck. "Wir haben uns um die Früchte der ersten Runde gebracht", trauerte Oberhofen Coach Mittermair nach dem Spiel. Vor allem im zweiten Durchgang hatte man mehr vom Spiel, vergab aber gute Tormöglichkeiten. Die größte Chance des Spieles vergab Andreas Kofler, Gästekeeper Oberpantacher parierte seinen Elfmeter.

Strittige Situation

Fast zum Ausgleich gekommen wäre es in der 79. Minute. Viele der Zuseher und auch der Schiedsrichter - Assistent wollten ein Tor gesehen haben, als der Ball Nahe der Linie von der Landecker Verteidigung geklärt wurde. Referee Stampfer sah dies nicht so und entschied gegen die Oberhofer. Was folgte war Kritik von Seiten der Oberhofer Bank, ein Betreuer musste den Platz räumen und landete im Publikum.
"Wir sind selber schuld", resumierte Mittermair die 90 Minuten und machte die komplizierte Spielweise seinen Teams verantwortlich: "Nur Hohe Bälle zu spielen bringt nichts wenn der Gegner so kompakt steht. Landeck war sehr dizipliniert."

Ruhe bewahren

In der nächsten Runde geht es auswärts gegen Vils, Mittermair erwartet ein schweres Spiel: "Sie sind sehr zweikampfstark. Wir müssen Ruhe bewahren, dann klappt das schon wieder." Ziel ist das schnellstmögliche erreichen der 27 Punkte Marke, um in einer laut dem Trainer noch ausgeglicheneren Liga als letztes Jahr, den Blick rasch nach oben richten zu können.