Telfer Handballerinnen wieder zurück an der Tabellenspitze

Die U-17 der Telferinnen zog mit den Tabellenführerinnen aus Kaltern gleich. | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • Die U-17 der Telferinnen zog mit den Tabellenführerinnen aus Kaltern gleich.
  • hochgeladen von Nicolas Lair

Im vorletzten Spiel der Hauptrunde in der U17 Liga Südtirol Trentino war Vorjahresmeister ASC Laugen (Lana/Tisens) in Nordtirol zu Gast. Um im Meisterschaftsrennen zu bleiben, mussten die U17 Mädchen des UHT Telfs/Meinhardinum dieses Spiel unbedingt gewinnen.

TELFS. Nach einem ausgeglichenen Beginn übernahmen die Telfer Mädels ab der 15. Spielminute durch ein Tor von Georgina Barr das Kommando, die Führung wurde bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand gegeben. Mit diesem Sieg konnte man mit den Tabellenführerinnen aus Kaltern gleichziehen. Da UHT Telfs/Meinhardinum ein Spiel weniger ausgetragen hat, gibt es am 19.3. 2023 (Sporthalle Hötting West, Innsbruck) die Möglichkeit, bei einem Sieg gegen Schenna die alleinige Tabellenführung zu übernehmen und die Hauptrunde auf dieser Position abzuschließen.

Tiroler Damen-Landesliga

Mit dem 38:30 Sieg im ersten Spiel der Zwischenrunde am 10.3.2023 in der Absamer Sporthalle haben die Damen des UHT Telfs/Meinhardinum die Tür zum Landesliga-Finale weit aufgestoßen. Dabei verlief das Match wesentlich enger als es das klare Ergebnis vermuten lässt. In der ersten Halbzeit hatte die Spielgemeinschaft Absam/Paulinum eigentlich immer die Nase vorn und ging mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause. In der zweiten Spielhälfte konnte sich bis zur 42. Minute keine Mannschaft absetzen, erst ab diesem Zeitpunkt wechselte das Momentum auf die Seite der Telfer Damen. Ab der 49. Minute erzielten die Telferinnen neun Tore, während den Unterländerinnen nur mehr vier Treffer gelangen.

ÖHB- Elite Cup WU14

Schon eine Woche nach dem Heimspiel im ÖHB-Elite Cup musste das U14 Team des UHT Telfs/Meinhardinum bereits zum Rückspiel nach Feldkirch. Was in der jungen telfer Truppe steckt, hat sie in diesem Spiel über weite Strecken gezeigt. Bis zur 18. Minute konnten die Telfer Mädels die Partie offen halten, erst danach gelang es den Feldkircherinnen, sich abzusetzen. In der zweiten Spielhälfte fehlte den Telfer Mädchen auch das nötige Spielglück, sodass man sich den routinierten Vorarlbergerinnen letztendlich mit 32:25 (19:13) geschlagen geben musste. Die zweite Halbzeit wurde von den Telfer Mädchen lediglich mit einem Tor Unterschied verloren.
Besonders hervorzuheben: Die Telferinnen Georgina Barr und Sophia Auer belegen in der Troschützinnenliste der Gruppe West Platz eins und zwei.