In der Serie A2 femminile konnten die Handballerinnen vom UHT Telfs/Meinhardinum einen klaren Sieg gegen Pallamano Besenello einfahren. | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • In der Serie A2 femminile konnten die Handballerinnen vom UHT Telfs/Meinhardinum einen klaren Sieg gegen Pallamano Besenello einfahren.
  • hochgeladen von Nicolas Lair

Die Telfer Handballerinnen haben eine äußerst erfolgreiche Woche hinter sich.

TELFS. In der U17 Liga Südtirol/Trentino wurde SSV Bruneck 32:22 abgefertigt, in der Serie A2 femminile blieben die Telfer Damen gegen Pallamano Besenello mit 39:11 siegreich. In der Serie A2 femminile führt die Telfer Topscorerin Lea Rettenbacher mit 96 Saisontreffern die Liste der Torschützinnen an.

U17 Liga Südtirol: Großartige Revanche der U17 Mädchen

Mit dem SSV Bruneck hatten die Telfer Mädchen noch eine offene Rechnung zu begleichen, da sie eine der beiden Niederlagen in der Vorrunde gegen Bruneck einstecken mussten.
Im Aufeinandertreffen in der Finalrunde zeigten die jungen Telferinnen ihr großes handballerisches Potential, gingen in der 6. Spielminute erstmals in Führung, die sie bis zum Spielende nicht mehr aus der Hand gaben, obwohl die Mädchen des SSV Bruneck in der ersten Halbzeit das Spiel immer wieder eng gestalten konnten. Mit 15:11 für UHT Telfs/Meinhardinum ging es in die Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit zeigten sich die Mädels des UHT Telfs/Meinhardinum von ihrer besten Seite, ließen sich auch durch erfolgreiche Angriffe der Pustatalerinnen nicht aus der Ruhe bringen, bauten den Vorsprung auf 10 Tore aus und gingen nach einem überzeugenden Spiel als ungefährdete 32:22 Siegerinnen vom Parkett.

Stimme zum Spiel:
Trainer Hubert Hotter:

„Wir wussten um die Spielstärke der Bruneckerinnen. Trotz des eindeutigen Ergebnisses war es über weite Strecken ein enges Spiel, welches wir aufgrund einer konzentrierten Leistung und mit wenigen Eigenfehlern klar gewinnen konnten. Dieser letztlich hohe Sieg war auch deshalb möglich, weil sich unsere U17 Mannschaft im Laufe des Jahres großartig entwickelt hat und zu einer Einheit zusammengewachsen ist.“

Serie A2 femminile: Klarer Sieg gegen Pallamano Besenello

Man war mit dem Vorsatz, zwei Punkte aus dem Trentino mitzunehmen, nach Besenello gereist, konnte aber die aktuelle Spielstärke der Trentinerinnen nicht einschätzen.
Deshalb startete das Telfer Damenteam hoch konzentriert in das Spiel, bereits nach wenigen Minuten musste Besenello die klare Überlegenheit der Tirolerinnen zur Kenntnis nehmen.
Halbzeit eins wurde mit einer 11- Tore-Führung (6:17) beendet, nach dem Seitenwechsel ließen die jungen Telferinnen nur mehr fünf Gegentreffer zu, erzielten selbst 22 Tore und besiegten das Tabellenschlusslicht ungefährdet mit 39:11. Mit diesem Sieg wurde der in der ersten Saison in der SerieA2 femminile angestrebte 7. Tabellenplatz abgesichert.

Ein weiteres Erfolgserlebnis: Mit ihren 11 Treffern gegen Besenello kletterte die Telfer Topscorerin Lea Rettenbacher auf Platz eins in der Liste der Torschützinnen und hält aktuell bei 96 Saisontreffern.