Texican Coffee-Bier-Chili

Zutaten für bis zu 6 "gute Esser/innen":
2 Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
500 g Rinderfaschiertes UND 500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
1 gr. Dose Tomaten in Würfel
1 kl. Dose Maiskörner, 3 Dosen (klein) Kidneybohnen, abgegossen
1 roter Paprika fein gehackt
250 ml dunkles Bier (Empfehlung: Kaltenhausener Coffee Style Spezialbier oder Strong Porter – das Porter ist sehr würzig)
200 ml Kaffee
kl. Dosen Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
50 g brauner Zucker
3 EL Chilipulver 1 TL gem. Kreuzkümmel
30 g dunkle Schokolade
je 1/2 TL getr. Oregano und gem. Koriander
Salz und Pfeffer
3 kl. frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Fleischwürfel und Faschiertes schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen dazugeben) und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen. Evtl. mit Spezialgewürzen verfeinern: Hickory Rauchsalz oder Chipotle (geräucherte Chilischoten)

Dazu passt Maisbrot (Zutaten für Backform ca. 20 x 20 cm)
1 Ei | 250ml Buttermilch | 50g Butter, geschmolzen | 1 TL Salz | 1 EL brauner Rohrzucker | 25g Parmesan, gerieben | 1 gestr. TL Backpulver | 1 gestr. TL Natron | 120g gelbes Maismehl {Polenta} | 150g helles Dinkelmehl

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Ei mit Butter und Buttermilch in einer Schüssel gut verquirlen. Mehlmischung zur Eiermischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. In die vorbereitete Form füllen und 25-30 min backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe zum Auskühlen auf ein Gitter legen. In Würfel geschnitten servieren

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Gut begleitet durch das Salzburger Hilfswerk. | Foto: Hilfswerk Salzburg
2

Tag der Pflege
Gut begleitet durch das Hilfswerk Salzburg - Lebensqualität im Alter

Eine gute Begleitung durch das Hilfswerk verhilft zur Lebensqualität im Alter. In den eigenen vier Wänden alt werden – wer wünscht sich das nicht. Und tatsächlich: Rund 80 % aller Menschen mit Pflegebedarf werden in ihrem Zuhause betreut. Das Hilfswerk unterstützt Betroffene und vor allem auch deren Angehörige bei der Bewältigung ihres Alltags. Senioren-BetreuungManchmal hilft es schon, wenn man bei den kleinen alltäglichen Dingen Unterstützung bekommt. Heimhilfen packen im Haushalt mit an,...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.