Krapfen, Musik und Bilder
Beim Krapfentag im Heimatmuseum werden auch schöne Fotos ausgestellt
ANNABERG. Bauernherbst, das ist auch Krapfenzeit! Traditionell wird deshalb auch im Heimatmuseum Gererhof in Annaberg der Krapfentag abgehalten. Am Sonntag, 16. September, gibt es die köstlichen Schmankerl ab 11:30 Uhr in vielen Variationen: Vom pikanten Fleischkrapfen und Dampflkrapfen bis zu den süßen Bauernkrapfen und Pofesen wird aufgetischt. Außerdem kann auch der typische Abtenauer Haubeikrapfen verspeist werden. Kustos Bernhard Ponemayr weiß, wie der Krapfen in der alten Rauchkuchl des 400 Jahre alten Bauernhofes über dem offenen Feuer gelingt. Neben Speis, Trank und musikalischer Umrahmung lohnt sich der Besuch im Heimatmuseum doppelt: Der heimische Fotograf Sigfried Oberauer lädt zeitgleich in das alte Gemäuer zu einer Fotovernissage.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.