Anzeige

Salzburg schmeckt: Latschenalm

Angela Walkner und Rupert Viehauser verarbeiten auf ihren Bio-Bauernhof regionale und saisonale Produkte. | Foto: Latschenalm
  • Angela Walkner und Rupert Viehauser verarbeiten auf ihren Bio-Bauernhof regionale und saisonale Produkte.
  • Foto: Latschenalm
  • hochgeladen von Theresa Högler

Der Gaissauer "Schnaitstadlhof" wurde 1685 erbaut und befindet sich seither in Familienbesitz. Angela Walkner und Rupert Viehauser züchten auf ihrem Bio-Bauernhof rund 35 Schafe und legen Wert auf Mutterkuh Haltung. Regional unterstützt werden die beiden von dem Koppler Fleischhauer Johann Fuchs, der für sie das Fleisch für die Latschenalm Küche aufbereitet.  Der gastronomische Almbetrieb ist während der Hauptsaisonen, Sommer wie Winter, geöffnet.  Die Tiroler Bergschafe finden auf der Spielbergalm beste Bedingungen vor und entsprechend gut schmeckt ihre Bio-Schafsmilch.
Besonders beliebt ist auch die Lammkäsekrainer, die es nur für die Gäste der Latschenalm gibt.

Feines Lammragout mit Semmelknödel

1 Handvoll Speckwürfel im Topf anbraten, 1 kg grobwürfelig geschnittenes Bio-Lammfleisch, etwas Butter dazu geben, mitbraten bis der Fleischsaft reduziert ist. Salzen, pfeffern, 2 Karotten, 1/2 Zwiebel, etwas Lauch, 1/2 Sellerieknolle, 2-3 Knoblauchzehen zerdrückt, alles kleinwürfelig schneiden, zum Fleisch dazugeben und mitbraten. Mit 1/2 lt. Rotwein (Zweigelt) ablöschen, mit guter Rindssuppe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Abschmecken mit: frischem Rosmarin, Thymian, Petersilie, Oregano, Preiselbeermarmelade (oder Hollerbeermarmelade), etwas Tomatenmark, Wacholderbeeren. Dazu passt: Semmelknödel und Kartoffel, Preiselbeermarmelade.

Kontakt
Latschenalm
Angela Walkner
Gaissau 49
5425 Krispl

Weitere Rezepte
www.salzburgschmeckt.at

Wo: Latschenalm, 5421 Krispl auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.