Hubertushof / Dreidach Adnet
Viele Pläne für den Hubertushof
Vor zwei Jahren hat Adneter Unternehmer Josef Dygruber, der mit seiner Firma Claro Geschirrspültabs und Geschirrspülmittel herstellt, den ehemaligen Hubertushof, später Alparella-Resort, im Ortsteil Waidach gekauft und damals im Bezirksblatt exklusiv seine Pläne dargelegt.
ADNET. Mit dem Drei-Hauben-Koch Erwin Werlberger gründete er die Dreidach Kulinarik GmbH, die mittels Catering den Mittagstisch von Firmen mit hochwertigen, gesunden und soweit wie möglich regionalen Gerichten versorgen. Zu den Kunden zählen derzeit unter anderem seine Firma Claro, Moldan und Teekanne. „Wir bieten ein volles Service. Warmes Essen inklusive Geschirr und Besteck in Warmhalteboxen. Und alles wird wieder abgeholt. Das gibt es nirgends“, so Josef Dygruber. Neben dem Catering bietet Erwin Werlberger auch Kochkurse für Firmen und Private an: „Vom Brotbacken über Grillen bis Sushi werde ich die Teilnehmer in die Kochkunst einweisen.“
Restaurant und Wohnungen
Als weiteres Standbein plant Josef Dygruber im wunderbar gelegenen Hubertushof ein Restaurant und in den Hotelzimmern mit 43 Gästebetten sollen Wohnungen entstehen. Dazu hat der Unternehmer die JoDy Vermögensverwaltung GmbH gegründet. Derzeit dient der Hubertushof noch als Ausweichquartier für 100 Studenten des Holztechnikums Kuchl. In den nächsten Wochen wird Josef Dygruber die Stützmauern sanieren und auf Eigengrund entsprechende Parkplätze anlegen. „Das Haus ist in einem guten Zustand, der chinesische Vorbesitzer hat zahlreiche Reparaturen durchgeführt“, so Dygruber. Detailpläne über den Wohnbau will der Claro-Chef dann im Sommer präsentieren. Und was bedeutet Dreidach. „Wir haben drei Standbeine, das Hotel hat drei Dächer und steht in Waidach“, schmunzelt Dygruber.
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