Anisbögen

Beiträge zum Thema Anisbögen

Kekserlrezept: Anis- oder Vanillebögen

KLOSTERNEUBURG. Zutaten (für etwa 30 Stück): 50 Gramm Butter, 50 Gramm Staubzucker, 5 Gramm Vanillezucker (für Vanillebögen: 10 Gramm), 1 Ei, 50 Gramm Mehl, 15 Gramm Anis Zubereitung: Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei nach und nach zugeben. Zum Schluss das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Masse anschließend in einen Dressiersack füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in größeren Abständen Plätzchen dressieren....

  • Klosterneuburg
  • Bezirksblätter Archiv (Caroline Szarka)

Anisbögen

Zutaten (30 Stk.): • 75g Butter • 75g Staubzucker • 75g Mehl (glatt) • 1 Ei, 1 Eidotter • 1 EL Vanillezucker • Anis zum Bestreuen Zubereitung: Handwarme Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Eidotter nach und nach beigeben, Mehl unterheben. Backblech mit Trennpapier belegen. Masse mittels Dressiersack (glatte Tülle Nr. 4) in größeren Abständen in Form von kleinen Krapferln aufdressieren. Mit Anis bestreuen, hell backen (200°, ca. 10 Min.) Nach dem Backen noch warm mit...

  • Klosterneuburg
  • Alexandra Ott

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.