Bio-Bäcker

Beiträge zum Thema Bio-Bäcker

Foto: privat

Bio-Bäcker Mario Hölzl nimmt zwei weitere Lehrlinge auf

UNTERWINDHAG. Mit August 2021 nimmt Bio-Bäcker Mario Hölzl aus Unterwindhag in der Gemeinde Schweiggers mit Florian Holzinger und Benedikt Holzmüller zwei weitere Lehrlinge auf. Somit werden dann vier Bäcker- und Konditor-Lehrlinge in dem Betrieb ihre Ausbildung absolvieren. "Ausbildung ist uns wichtig und die Fachkräfte von morgen unentbehrlich", so Mario Hölzl. Er ist überzeugt: "Die Zukunft liegt in der Lehre und einer intensiven Ausbildung. Handwerk hat goldenen Boden!" Tipp: Seit Oktober...

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Friesenbichler vermittelt die Faszination des Backens.
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Neue Backkurse
Friesenbichler lehrt die Kunst des Backens

Im "Backglück" von Georg Friesenbichler lernt man neben Brot- nun auch Kleingebäck- und Reindlingbacken.  MARIA SAAL. Bäckermeister Georg Friesenbichler startet mit Kärntens erster Backschule bereits ins zweite Jahr. In den Kursen geht es nicht ausschließlich um Rezepte, sondern auch um das Bewusstsein für gesundes Essen (die WOCHE berichtete). Seit Anfang des Jahres ist Friesenbichler selbstständig und bietet Backkurse für Brot, Gebäck und schon rechtzeitig für Ostern: Reindling. An den Kursen...

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Foto: BROTocnik
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Wintermarkt in Burgerwiesen: Samstag, 27. 1.

Der BROTocnik-WINTERMARKT beim BIO-Bäcker in Burgerwiesen findet am Samstag, den 27.1. von 9 - 13 Uhr statt. Hier gibt es diverse Produkte aus der Region: Brot, Wein, Gemüse und andere Produkte (können vor Ort verkostet werden). Burgerwiesen Nr. 9 (gleich bei Horn). Weitere Termine: sa. 10.2. 2018 Sa. 24.2. 2018

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Mario Hölzl (l.) mit Redaktionsleiter Bernhard Schabauer beim Business Brunch im Bio-Markt "Unter'm Hollerbusch" in Zwettl. | Foto: BB Zwettl

Bio-Bäcker Hölzl: "Mit Erfolg gegen den Trend"

Im Bezirksblätter Business Brunch erklärt Mario Hölzl sein Erfolgsgeheimnis und die positive Herangehensweise. BEZIRKSBLÄTTER: Sie haben im Jahr 2013 den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Und das in einem Bereich, der vom Aussterben bedroht ist – nämlich als Bäcker. Im Nachhinein gesehen: War das der richtige Schritt? MARIO HÖLZL: "Ja. Ich habe als 15-Jähriger die Bäcker-Lehre begonnen und danach die Gesellen- sowie Meisterprüfung abgelegt. Hier habe ich meinem damaligen Arbeitgeber...

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Handwerk will sich stärker behaupten

Sechs Salzburger Bäcker wollen sich mit ihren Bio-Produkten gemeinsam gegen Backboxen durchsetzen. ELSBETHEN (buk). Mit einer neuen Bio-Initiative wollen sechs Bäcker aus dem Flachgau und dem Tennengau die Bevölkerung zum Umdenken bringen. "Ich habe immer mehr Werbungen gesehen, in denen sich der Handel als Bäcker darstellt", erzählt Gotthard Obauer und ergänzt: "Wir müssen uns in Erinnerung rufen, dass es alteingesessene Bäcker gibt, die das tatsächlich noch als reines Handwerk betreiben – und...

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Der Keimlingsbäcker: Karl Mayer mit seinen Bio-Dinkelkeimbrot. | Foto: Mayer

Keimlingsbäcker auf Expansionskurs

SCHARDENBERG (lenz). 2009 machten Maria und Karl Mayer aus ihrer Leidenschaft eine Geschäftsidee und gründeten eine Keimlingsbäckerei. Das Bio-Keimbrot aus gekeimten Urdinkel wurde ein voller Erfolg – mittlerweile beliefert "Der Keimlingsbäcker" 35 Wiederverkäufer in ganz Österreich, freut sich über Kunden aus Deutschland, Holland, Südtirol und der Schweiz und konnte alleine im letzten Jahr seinen Umsatz verdreifachen. Den Erfolg führt Karl Mayer darauf zurück, mit "Konsequenz seinen Weg zu...

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  • Linda Lenzenweger

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