Convenience

Beiträge zum Thema Convenience

Kevin Chen steht bei "Mei Shi" oft selbst hinter der Theke. | Foto: Martin Zimmermann
16

Mariahilfer Straße
Im "Mei Shi" die Welt der Asia-Spezialitäten entdecken

Das "Mei Shi" auf der Mariahilfer Straße ist kein klassisches asiatisches Lokal. Denn hier kommt zur Küche und Sitzbereich auch noch ein großes Sortiment an asiatischen Lebensmitteln hinzu. MeinBezirk.at hat sich mit dem Besitzer-Duo über sein Konzept unterhalten. WIEN/MARIAHILF/NEUBAU. Wenn man Lisa und Kevin Chen danach fragt, wie sie dazu kamen, auf der Mariahilfer Straße ihr eigenes Lokal zu eröffnen, dann schmunzeln die beiden. Denn sie stammen jeweils aus Familien mit mehreren...

  • Wien
  • Mariahilf
  • Martin Zimmermann
Die panierten Taler serviert man am besten mit verschiedenen Soßen. | Foto: Neuburger Fleischlos GmbH
2

Aus Kräuterseitlingen
Hermann entwickelt Alternative zu Chicken Nuggets

Mit den panierten Talern begibt sich Hermann in kulinarisches Neuland. Zum ersten Mal gibt es ein reines Convenience-Produkt im Sortiment. ULRICHSBERG. Eine gesunde Alternative zu den klassischen Chicken Nuggets zu entwickeln, war die Idee bei Hermann. Das Unternehmen aus Ulrichsberg ist bekannt für seine fleischlosen Produkte, die auf Basis von Kräuterseitlingen hergestellt werden. Bisher umfasst das Produktsortiment Käsebratwurst, Rostbratwürstchen, Bratstreifen, Schnitzel und Faschiertes....

  • Rohrbach
  • Nina Meißl
Plaudern bei Backhendl über das Business Wech-Geschäftsführer Karl Feichtinger und Gerd Leitner | Foto: Mörth
2

Trend: Küchenfertig und doch ganz frisch

Der Wech-Chef Karl Feichtinger über die Trends bei Lebensmittel und die Verantwortung eines Chefs. Seit Jahrzehnten ist die Familie Kainz als Hendlmäster ein Partner des Geflügelfleisch-Produzenten Wech. In der St. Andräer Backhendlstation von Robert Kainz kehrt Geschäftsführer Karl Feichtinger gerne ein. So auch zum Business Lunch mit der WOCHE. "Grill und Backhendl gehören zu meinen liebsten Speisen", sagt Feichtinger wenig überraschend. Gerne verzehrt er das in seinem Betrieb hergestellte...

  • Kärnten
  • Gerd Leitner
Wechsel der Generationen: Hans Raunig (62, re.) übergibt nach 27 Jahren das Zepter bei Dr. Oetker an Manfred Reichmann

Gelassen durch die turbulenten Zeiten

Manfred Reichmann ist der neue Mann an der Spitze von Dr. Oetker. An Strategien hält er weiter fest. "Wir haben damit den Generationenwechsel abgeschlossen", kommentiert der langjährige Geschäftsführer von Dr. Oetker Österreich, Hans Raunig, seine Nachfolge. Seit 38 Jahren ist er im Unternehmen; vor 27 hat er die Leitung übernommen. Nun ist Manfred Reichmann (47) am Ruder; er ist seit 1997 im Unternehmen. "Ich war in den letzten sechs Jahren viel im Ausland unterwegs", so Reichmann. "Das war...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Gerd Leitner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.