Aus Kräuterseitlingen
Hermann entwickelt Alternative zu Chicken Nuggets
Mit den panierten Talern begibt sich Hermann in kulinarisches Neuland. Zum ersten Mal gibt es ein reines Convenience-Produkt im Sortiment.
ULRICHSBERG. Eine gesunde Alternative zu den klassischen Chicken Nuggets zu entwickeln, war die Idee bei Hermann. Das Unternehmen aus Ulrichsberg ist bekannt für seine fleischlosen Produkte, die auf Basis von Kräuterseitlingen hergestellt werden. Bisher umfasst das Produktsortiment Käsebratwurst, Rostbratwürstchen, Bratstreifen, Schnitzel und Faschiertes. Mit den neuen panierten Talern wird ab Anfang Februar erstmals ein reines Convenience-Produkt angeboten. "Wir wollten ein Produkt kreieren, das schmeckt und Zeit spart. Unsere eigenen Ansprüche sind wie immer hoch und wir lassen keinen Versuch aus, um das Beste aus unserer Idee zu holen. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen", sagt Thomas Neuburger. Der Unternehmer, der die Firma mit seinem Vater Hermann Neuburger gegründet hat, hat mit den Talern auch seine Kinder überzeugt.
Zielgruppe Eltern und Studierende
Auch für das neue Produkt bilden die selbstgezüchteten Bio-Kräuterseitlinge, die direkt am Unternehmensstandort wachsen, die Grundlage. Dazu kommen Reis, Ei, Rapsöl und Gewürze. Alle Zutaten werden so regional wie möglich bezogen und stammen aus rein kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die Taler sind vorpaniert und müssen nur auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt und bei 220 °C Grad Umluft im Backofen zubereitet werden. Dazu serviert man am besten verschiedene Soßen genossen, wie zum Beispiel Ketchup oder Mayo. Gegenüber klassischen Chicken Nuggets weisen die Hermann-Taler ein Drittel weniger Kalorien auf. Zielgruppe für das neue Produkt waren vor allem Mütter mit Kindern, aber auch Studierende, die schnell eine gesunde Mahlzeit möchten. Erhältlich sind die Taler bei Spar.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.