Familie Fabian

Beiträge zum Thema Familie Fabian

Ein durch und durch heimisches Menü bildete den Abschluss des sechsmonatigen Experiments "Wir essen burgenländisch" bei Claudia, Lea, Peter und Renate Fabian.
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Familie Fabian: Regional essen wirkt "ansteckend"

Ein halbes Jahr berichtete das Bezirksblatt jede Woche über die "burgenländische" Ernährungsweise von Familie Fabian. Das Faschierte stammt von der Fleischhauerei Potzmann in St. Michael, die Erdäpfel fürs Püree kommen aus dem eigenen Garten, die gerösteten Butternusskürbisse ebenso, auch die Karotten und der grüne Salat. Daneben stehen Güssinger Mineralwasser und selbstgemachter Pfefferminz-Zitronen-Drink. Auch zum Abschluss der Bezirksblätter-Aktion "Wir essen burgenländisch" kommt bei...

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Rezept: Apfelschnecken

1 Blätterteig 5 dag Walnüsse gereiben 2 dag Kristallzucker 1 dag Rosinen 1/4 TL Zimt 2 große Äpfel Den Blätterteig ausrollen, die Äpfel schälen und blättrig schneiden. Den Blätterteig mit den Äpfeln belegen und Walnüsse, Rosinen, Zimt und Zucker darauf streuen. Nun wird der Blätterteig, von der Längsseite beginnend, eingerollt und in ca. 1,5 cm breite Scheiben geschnitten. Die Schnecken auf dem Backpapier verteilen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad etwa 20 min backen. Mit Staubzucker...

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Das Joghurt aus dem Bauernladen ist nicht nur frisch und köstlich, sondern auch in umweltfreundlichem Glas erhältlich.
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Familie Fabian kauft regelmäßig im Schmankerl Eck in Güssing ein

Trotzdem die "Wir essen burgenländisch"-Familie nahezu alles vor Ort hat, was sie zum Leben braucht, kaufen sie auch in Bauernläden und auf Bauernmärkten ein. GÜSSING (kv). "Im Bauernladen wird nur frisches und regionales Obst und Gemüse angeboten", so Renate Fabian. Dort bekommt die Familie ihren Honig, Milchprodukte und Speck. "Im Schmankerl Eck bin ich etwa alle zwei Wochen, um mich mit Gemüse, Obst und vor allem Käse und Joghurt einzudecken." Umweltschutz ist ebenfalls ein großes Thema,...

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Rezept – Apfelkuchen von Familie Fabian

Danke an Familie Fabian für dieses Rezept: Zutaten: 60 dag Mehl 20 dag Zucker 20 dag Butter 2 ganze Eier 1 Backpulver etwas Milch Prise Salz Zubereitung: Zutaten zu einem Teig kneten und 30 min rasten lassen. 2 kg Äpfel schälen und blättrig schneiden. Den Teig halbieren. Die erste Hälfte auf Backpapier ausrollen, in das Backblech hineinlegen. Teig mit den Äpfeln belegen und etwas Zimt darüber streuen. Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und die Äfel damit bedecken. Die Teigplatte ca. 20x mit...

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Mit der Biorei in Stegersbach wird der regionale Einkauf für die Familie Fabian wieder ein Stück leichter. | Foto: Familie Fabian
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Biorei: Neuer Bio-Nahversorger eröffnet in Stegersbach

Bei Patrizia Perissutti gibt es alle biologischen und regionalen Produkte der Direktvermarkter an einem Ort. STEGERSBACH (kv). Seit 3. September gibt es in Stegersbach einen neuen Bio-Laden, der von Obst, Gemüse, Säfte Milch und Fleisch über Naturkosmetik bis hin zu Babykleidung und Reinigungsmittel alles im Sortiment hat. "Ich habe sogar einen Bio-Geflügelhof gefunden, bei dem ich ganz frisch geschlachtete Hühner kaufe, die nicht hochgemästet wurden", so die Inhaberin. Hier empfiehlt sich...

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"Wir essen burgenländisch" inspiriert viele Menschen

Das Projekt hat Halbzeit und blicken die Fabians auf drei Monate ohne Entbehrungen und viel Unterstützung zurück. ST. MICHAEL (kv). Eine Umstellung war das Experiment für die Familie Fabian aus St. Michael eigentlich nicht, denn sie ernähren sich schon immer von heimischen Lebensmitteln. "Ich bin auf einem Bauernhof aufgewachsen, für mich ist es selbstverständlich, das zu essen, was die Natur gerade hergibt", sagt Renate Fabian. Das im Sommer geerntete und überschüssige Obst und Gemüse wird für...

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Familie Fabian will ein halbes Jahr lang "heimisch" essen

Die Bezirksblätter Burgenland haben die Initiative „Wir essen burgenländisch“ gestartet. Ist es möglich, sich über einen einen längeren Zeitraum nur von Lebensmitteln burgenländischer Herkunft zu ernähren? Die Bezirksblätter Burgenland wollen diese Frage mit Hilfe von sechs Familien beantworten. Sie werden versuchen, sechs Monate lang beim Lebensmitteleinkauf und beim Essen möglichst auf burgenländische Produkte zurückzugreifen. Die Familien berichten über ihre Erfahrungen regelmäßig auf...

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