leichte Kost

Beiträge zum Thema leichte Kost

Eine Variation von unseren Bauernsalat- Variationen. | Foto: © by Ing. Günter Kramarcsik
16 11

Salat- Rezept
Bauernsalat ideal für heiße Tage als leichte Kost!

Aus dem griechischen Bauernsalat haben wir ein Rezept für unseren Bauernsalat abgewandelt. Statt Oliven kann man Käfer- oder Weiße Bohnen verwenden und statt den griechischem Feta kommt heimischer Schafskäse zum Einsatz. Statt dem Olivenöl kann man natürlich auch Kürbis- Kernöl verwenden. Zubereitung: Zuerst ist das Dressing vorzubereiten. Dafür den gehackten Knoblauch und das Kräutersalz mit Essig und Kürbiskernöl gut vermischen und beiseite stellen. Wir bevorzugen aber auch hier eine...

  • Tirol
  • Landeck
  • Günter Kramarcsik
Generell sollte das Abendessen an heißen Tagen eher fettarm und nicht zu üppig ausfallen. | Foto: Foto: panthermedia_net/glougass
2

So schmeckt der Sommer – leicht und gut

BEZIRK. Für den Körper bedeuten sommerliche Temperaturen jenseits der 30 Grad-Marke einiges an Anstrengung. „Wir sind nicht so leistungsfähig wie gewohnt und fühlen uns teilweise schlapp und müde", sagt Karin Fischer, Diätologin am LKH Rohrbach. "Bleiben die Temperaturen auch nachts hoch, so wird die Belastung durch schlechten Schlaf noch zusätzlich erhöht. Durch ein bewusstes, der Hitze angepasstes, leichtes Essen machen wir die Hitze für den Körper etwas erträglicher. Fette und schwere...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
Die Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Pfeffer stellt einfache und leichte Rezepte vor. | Foto: VHS Scheibbs
1

"Abendjause de light" in Scheibbs genießen

SCHEIBBS. Am Dienstag, 8. März findet in der Küche der Polytechnischen Schule in Scheibbs von 18.30 bis 21.30 Uhr ein Kurs unter dem Motto "Abends nur noch leichte Kost – aber was?" mit der Ernährungswissenschaftlerin Gabriele Pfeffer statt. Der Kursbeitrag beläuft sich auf 33 Euro. Infos unter Tel. 07482/42511-31 bzw. unter vhs@scheibbs.gv.at

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Foto: ExQuisine-Fotolia
2

Mit viel Wasser und leichter Kost der Hitze trotzen

BEZIRK. An heißen Tagen ist der Körper häufig Extremsituationen ausgesetzt. Die optimale Ernährung unterstützt den Organismus bestmöglich. Renate Hofer, Diätologin am Landes-Krankenhaus Freistadt, verrät Ihnen, wie Sie mit richtigem Ess- und Trinkverhalten auch Hitze unbeschwert managen. Ganz oben auf der Liste sollte immer das Trinken stehen. „Um vital zu bleiben sollten mindestens 1,5 bis 2 Liter Wasser, über den Tag verteilt getrunken werden. Wir bestehen zu 60 Prozent aus Wasser, ein...

  • Freistadt
  • Elisabeth Hostinar
Salate, Kräuter, Obst, gegrilltes Fleisch oder Fisch: Leichte Kost steigert die Vitalität. | Foto: Bentz
3

Leicht und köstlich

Essen, was einem gut tut. Vitalität ist eine Frage des Lebensstils und natürlich auch des Geschmacks. Leichtes Essen sorgt für Wohlbefinden und abends für gesunden Schlaf. Der Frühling hat wieder so manche Delikatesse zu bieten: von Gänseblümchen über die verschiedensten wilden Kräuter bis zu Löwenzahnblättern. Es ist eine gute Zeit, Neues auszuprobieren und auf die Zeichen seines Organismus zu achten, um herauszufinden, was einem gut tut. „Aufgrund vieler Unverträglichkeiten ist der...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Ulrike Kiedl-Gölles

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.