Martin Fankhauser

Beiträge zum Thema Martin Fankhauser

Die Tiroler Edelbrandsommeliers | Foto: Victoria Hörtnagl
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Nach einem Jahr Reifeprozess - Signum 2016 wurde verkostet

Der Signum 2016 ist ein exklusiver Tiroler Edelbrand. Die besten Edelbrände Tirols vereinen sich im Signum 2016. Im Rahmen von Feierlichkeiten wurde das Fass angestochen. TIROL. Im Rahmen der Licht ins Dunkel-Aktion wurde der Signum 2016 aus dem Fass gehoben. Der Signum vereint die besten Brände aus 17 verschiedenen Apfelsorten. Er wurde im Eichenfass gereift. Signum 2016 - Tiroler Edelbrand Der Signum 2016 ist ein Tiroler Edelbrand. 14 Brenner ließen ihre besten Brände aus 17 verschiedenen...

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Festlicher Fassanstich des SIGNUM 2015

Im ORF Landesstudio Tirol wurde der im Eichenfass gereifte Apfelbrand präsentiert. Eine besondere Cuvée wurde im ORF Landesstudio im Rahmen der Licht ins Dunkel-Sponsorgala aus dem Fass gehoben. Die Tiroler Edelbrandsommeliers haben für Genießer wieder etwas ganz besonderes kreiert: Den Signum 2015 – ein Apfelbrand hergestellt aus heimischen Apfelsorten, destilliert von den Edelbrandsommeliers und gereift in einem Eichen-fass. „SIGNUM“ ist eine Cuvée aus 17 heimischen Apfelsorten. Die Tiroler...

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Ulrich Zeni (LK-Referent), Wendelin Juen (GF Agrarmarketing Tirol) mit Maria Pfandl (Landessiegerin „Likör“) aus Kirchbichl und den drei Landessiegern „Schnaps“, Martin Fankhauser (Schwendau), Thomas Abenthung (Oberperfuss) und Otto Permoser (Innsbruck). LK-Präsident Josef Hechenberger und LAbg. Hermann Kuenz gratulierten. | Foto: Die Fotografen

Beste Brände des Landes prämiert

Bei der 20. Tiroler Schnapsprämierung stellten sich 132 Betriebe mit knapp 600 Produkten der internationalen Jury. Im Innsbrucker Centrum für Chemie und Biomedizin wurden die Trophäen in Anwesenheit von rund 400 Gästen überreicht. 16 Millionen Jahresumsatz Für Josef Hechenberger ist die seit 20 Jahren stattfindende Tiroler Schnapsprämierung eine Erfolgsgeschichte: „Aus dem einfachen Schnaps wurde durch den Einsatz der Brenner ein Genussmittel, welches unzertrennlich mit Tirol verbunden ist“,...

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Die Edelbrandsommeliers gewähren einen Einblick in ihre Arbeit. | Foto: Ambrosig

Die Devise lautet: Vom Sucht- hin zum Genussmittel

TIROL.BRENN.PUNKTE laden zum Tag der offenen Tür am 10. Oktober Eine besondere Gemeinschaftsaktion der Tiroler Edelbrandsommeliers findet am 10. Oktober 2010 um 10 Uhr 10 statt: Sie öffnen ihre Brenntüren vom Arlberg bis Kufstein. BEZIRK/KOLSASSBERG/SCHWENDAU (red). Die Edelbrandsommeliers gewähren dabei einen Einblick in die Geheimnisse des Brennens, erklären den Unterschied zwischen industrieller Fertigung, künstlichen Aromen, Schnaps und Brand u.v.m. Es gibt eine Führung und Verkostung. Auf...

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