Mostbratl

Beiträge zum Thema Mostbratl

Als Hauptspeise wird zum Fest ein Rinder-Mostbratl in Wurzelsauce mit Rotkraut und Leinölerdäpfel aufgetischt. | Foto: Tobias Schneider-Lenz
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Kochtipp
Weihnachtsmenü mit regionalen Zutaten

Bezirksbäuerin Elisabeth Gneißl aus Frankenburg gibt Tipps für ein regionales Weihnachtsmenü. FRANKENBURG. Weihnachten rückt immer näher und viele Vöcklabrucker fragen sich, was sie zu den Festtagen auftischen sollen. "Ein gutes Weihnachtsmenü besteht für mich aus regionalen und saisonalen Zutaten unserer Bäuerinnen und Bauern. Und natürlich aus Gerichten, die vorbereitet werden können, damit ein stressfreies, harmonisches Essen im Kreise der Familie und Freunde gesichert ist", erzählt...

  • Vöcklabruck
  • Christine Steiner-Watzinger
Julia und Christoph
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Aistersheimer Mostkost 2018

Zur traditionellen Liebstattsonntag und der Aistersheimer Mostkost luden die Ortsbauernschaft sowie die Goldhaubenfrauen aus Aistersheim recht herzlich. Am Sonntag den 11. März um 10.00 Uhr ging es los im Veranstaltungszentrum der Gemeinde. Die Mostprämierung war um 11.00 Uhr. Zum Mittagstisch gab es von Chefkoch Hans und den Ortsbäuerinnen ein leckeres Mostbratl. Die Goldhaubenfrauen servierten Kaffee und Mehlspeisen und verkauften traditionell schon zum 20igsten Mal die selbstgemachten und...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Gerhard Böhm
Deftiger: Mostbratl mit Herbstgemüse | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Herzhafte Herbstgerichte

Foodbloggerin cookingCatrin präsentiert herzhafte und rustikale Herbstgerichte. Der Herbst ist in vollem Gange und wir haben Lust auf rustikalere Speisen. So essen wir in der kälteren Saison auch gerne wieder deftige Fleischgerichte mit heimischen Gemüsesorten. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigte herzhafte Herbstgerichte. Mostbratl mit Herbstgemüse Zutaten (4 Portionen): >> 1 kg Schopf >> 5-6 Karotten >> 5 Rüben >> 150 g Speck >> 1/2 Sellerie >> 1 Zwiebel >> 3 EL Öl >> 250 ml Most >> 275 ml...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler
Lust auf Ripperln mit Lauchgemüse? | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Der Herbst ist ein Genuss!

Foodbloggerin cookingCatrin zeigt herbstlich rustikale Gerichte. Die Grillsaison ist zwar bereits vorbei und der Herbst in vollem Gange, aber auch an kälteren Tagen essen wir gerne Fleischgerichte mit rustikalen Beilagen. WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt herzhafte Herbstgerichte. Beef Ribs sous vide Zutaten (4 Portionen): >> ca. 1 kg Beef Ribs sous vide >> 1,5 Stangen Lauch >> 1 Schalotte >> 2 Zehen Knoblauch >> 100 g Speck >> 125 ml Suppe >> Schlagobers >> Kräutersalz & Pfeffer >> 700 g...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Vanessa Pichler

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