Sternenhimmelfotografie
Es ist Neumondzeit und somit ideal für Sternenfotografie. Im Zuge eines Fotoworkshops lernten wir Techniken für die Sternenfotografie. Nachher begann meine Arbeit im Fotobearbeitungsprogramm.
„Nichts berührt uns wie das Unberührte.“
Eine Neumondnacht in der Wildnis Samstag, 24. Juni, 20.00 Uhr Haben Sie schon einmal eine Wanderung im Finstern unternommen? Es ist erstaunlich, wie gut man sich zurecht findet, auch wenn man kaum etwas sieht. Unser Tastsinn verrät uns, wo genau der Weg verläuft, unsere Ohren registrieren, was sich rund um uns bewegt. Gerüche und Veränderungen der Lufttemperatur nehmen wir viel intensiver wahr. Nationalpark-Ranger Bernhard Schedlmayer leitet diese nächtliche Sinnes-Wanderung durch den wilden...
Krimi-Unterhaltung par excellence für Hak 2 Schüler
Günter Neuwirth liest aus seinen Romanen „Neumondnacht“ und „Nadelöhr“ für 200 Schüler der HAK 2 Wels im Veranstaltungssaal der Sparkasse Wels. ¬ Für alle Freunde des guten Geschmacks: Hier vergeht einem wahrlich der Appetit auf Fleisch. Ein Wurst- und Fleischlieferant wird in seiner eigenen Lagerhalle tot aufgefunden. Kurz zuvor hatte er noch einen wütenden Disput mit dem Chefkoch eines Nobelrestaurants. Schnell aber stellen Kommissarin Kayserling und ihr behäbiger Kollege Brandstätter von der...
„Neumondnacht“: Tatort Steyr
Nach dem Erfolgskrimi „Erdenkinder" veröffentlichte Autor Günther Neuwirth nun den zweiten Teil der Geschichte um Kommissarin Christina Kayserling. „Neumondnacht" heißt das Buch, die Handlung spielt erneut in Steyr. STEYR. Die Geschichte sowie die Personen im Roman sind frei erfunden. „Auch manche Handlungsorte existieren nicht", sagt Autor Günther Neuwirth. „Zum Beispiel kommt der Steyrtaler Hof vor – ein Gasthaus in der Nähe von Christkindl. Diesen Gasthof gibt es in Wirklichkeit nicht....
WOCHE Buchtipp: "Neumondnacht" ein Krimi von Günter Neuwirth
NEU ERSCHIENEN im MOLDEN Verlag Für alle Freunde des guten Geschmacks: Hier vergeht einem wahrlich der Appetit – allerdings nicht auf den bereits 2. Roman nach dem Erfolgs-Erstling rund um die Kriminalbeamtin Christina Kayserling aus der österreichischen Provinz, sondern auf Fleisch: Ein Wurst- und Fleischlieferant wird in seiner eigenen Lagerhalle tot aufgefunden. Kurz zuvor hatte er noch einen wütenden Disput mit dem Chefkoch eines Nobelrestaurants. Schnell aber stellen Kommissarin Kayserling...