Slow-Food-Travel

Beiträge zum Thema Slow-Food-Travel

Tag des Brothandwerks: Brot & Botkultur stehen im Zentrum der Veranstaltung. | Foto: Arnold Pöschl

Die Zukunft des Brothandwerks
Tag des Brothandwerks

Am 5. März lädt die 1. Slow Food Akademie der Alpen zum "Tag des Brothandwerks" in den Stadtsaal Hermagor ein. HERMAGOR. Unter dem Motto "Die Zukunft des Brothandwerks und der Wert von richtig gutem Brot in der Gastronomie" steht die Bedeutung von Brot in unserer Gesellschaft im Mittelpunkt. Die Veranstaltung wird von einem facettenreichen Programm begleitet und bietet Einblicke in die Herausforderungen und Innovationen des Bäckerhandwerks durch hochkarätige Expertenvorträge und Workshops....

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Iris Zirknitzer
Auch Hannes Müller vom Genießerhotel „Die Forelle“ am Weissensee bereitete Speisen am offenen Feuer zu. | Foto: Slow-Food-Travel
5

Slow-Food-Küche
Ausgezeichnete „Schnecken“ kochten auf der Zollnersee-Hütte

Auf der Zollnersee-Hütte versammelten sich die besten Köche aus der Region Weissensee und Gailtal, um ihre Kostproben aus ihrer „Slow Food“-Küche in- und ausländischen Journalisten und Redakteuren zu kredenzen. DELLACH. Die Zollnersee-Hütte der Alpenverein-Sektion Obergailtal-Lesachtal auf 1.741 Metern Seehöhe, betrieben von den Almgastwirten Maria und Toni Taurer, ist der höchstgelegen Slow-Food-Betrieb Österreichs. Dort versammelten sich die besten Köche aus der Region Weissensee und Gailtal,...

  • Kärnten
  • Gailtal
  • Peter Michael Kowal
Bei Slow-Food werden Kulinarik und Tourismus miteinander verbunden | Foto: Büro LR Zafoschnig
2

Tourismus
Kärnten setzt auf Slow-Food (mit Umfrage)

Essen liegt im Trend – darauf baut auch der Kärntner Tourismus. KÄRNTEN. Die Kulinarik und heimische Küche eines Landes spielen bei vielen Touristen eine immer größere Rolle bei der Wahl des Urlaubszieles. Mit dem Slow-Food-Pilotprojekt im Lesachtal/Gailtal setzte Kärnten bereits früh auf diesen Trend. Nachhaltige Kärntner Kulinarik In der heutigen Sitzung der Landesregierung wurde beschlossen, rund 400.000 Euro aus dem Fördertopf des Tourismus- und Agrarreferates aufzuwenden, um die...

  • Kärnten
  • Kathrin Hehn
Hans Steinwender mit seinem Gailtaler Speck
4

Slow-Food-Travel - weltweit nur bei uns

GAILTAL (nic). Die Idee entstand langsam und es dauerte bis zur Umsetzungsmöglichkeit einige Jahre. Doch jetzt sind die Partner des Slow-Food-Travel stolz darauf weltweit das erste derartige Produkt anbieten zu können. Das bestätigen auch Christopher Gruber (NLW Tourismus Marketing) und Markus Brandstätter (Tourismusinformation Hermagor). "Wir sind stolz, ab 2016 ein solches Gästeprogramm anbieten zu können." Hans Steinwender, Tourismusobmann, Hotelier und Gastwirt, hat die Idee von Anfang an...

  • Kärnten
  • Villach Land
  • Nicole Schauerte

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.