Steinofenbrot

Beiträge zum Thema Steinofenbrot

Die Brotbäcker Hermine und Konrad beim Steinofen.  | Foto: Martina Obertimpfler
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Mühlenverein Trins
Brotbacken im Steinofen

Am Samstag, 27. April wurde der Steinofen bei der Mühle in Trins eingeheizt. Um 13 Uhr ging das Brotbacken los:  TRINS. Das vermutlich über 200 Jahre alte Kleinod ist die letzte funktionierende Mühle in Trins und wird vom Mühlenverein unter Obmann Franz Heidegger in Schuss gehalten. Regelmäßig kann die Bevölkerung den Steinofen der Mühle am Finetzbach nutzen und Brot backen. So auch am vergangenen Samstag, 27. April. Um 9 Uhr wurde der Steinofen bei der historischen Mühle eingeheizt, damit die...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Martina Obertimpfler
Jeden Donnerstag kann man bei Anker etwa Rebecca (l.) und Berit (r.) live bei ihrer Arbeit zusehen.  | Foto: Maximilian Spitzauer

Walfischgasse/Kärntner Straße
Donnerstags lädt Anker in der City zum Schaubacken

Wer echten Profis beim Backen von Steinofenbrot über die Schulter schauen möchte, hat immer donnerstags bei der Bäckerei Anker die Möglichkeit dazu. WIEN/INNERE STADT. Das Steinofenbrot der Bäckerei Anker erfreut sich großer Beliebtheit. Von Hand gebacken wird es ausschließlich in der City-Filiale Walfischgasse Ecke Kärntner Straße. Jeden Donnerstag kann man den Bäckerinnen und Bäckern, etwa Rebecca und Berit, sogar live bei ihrer Arbeit zusehen. Ab 12 Uhr gibt es das köstlich duftende...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Barbara Schuster
Foto: BilderBox

Kinder- und Familienabenteuertag am Duisitzkarsee im Obertal

Am selbstgebauten Steinofen backen wir Brot und gestalten eigene Kunstwerke. Treffpunkt: Eschachalm/Obertal, Kosten: € 10,- Bei Schlechtwetter treffen wir uns im Stadtmuseum Schladming (Talbachgasse 110) zur Forschungsrallye wo wir Schladming und seine Geschichte entdecken und kennenlernen. Kosten: € 10,-, in der Sommercard inkludiert Anmeldung: beim TV Schladming bis 18 Uhr des Vortages, Tel.: 03687 22 777 22 Wann: 17.08.2016 10:00:00 Wo: Duisitzkarsee, Schladming auf Karte anzeigen

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  • Christoph Steindl
Martin Bräuer hat sein Mühlviertler Handwerk des Brotbackens unter www.99sachen-mühlviertel.at angemeldet.
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"Gutes Brot zu essen macht Freude"

Bäckermeister Martin Bräuer ist für sein Steinofenbrot bekannt REICHENTHAL (dur). Nach altem Rezept des Großvaters wird der selbst gerührte Sauerteig zu Laiben verarbeitet. "Wir arbeiten nach einer 5-Stufen-Rührung, haben immer einen Teig im Haus", erzählt Martin Bräuer. Nicht nur der Teig ist besonders, auch der Ofen. "Der Steinofen hat eine nachhaltigere Wärme, gibt Hitze ganz anders ab, es brennt viel sanfter, darauf muss man beim Backen achten, ein Gefühl entwickeln", schildert Bräuer....

  • Urfahr-Umgebung
  • Ruth Manzenreiter
Wirtschaftslandesrat KommR Viktor Sigl, Martin Bräuer
Foto: WKO OÖ, Cityfoto MAYR Peter Christian | Foto: *Foto: WKO OÖ, Cityfoto MAYR Peter Christian

Mühlviertler Naturbäcker ist top!

Die Mühlviertler Naturbäckerei Bräuer in Reichenthal wurde mit dem „Top-Handelszertifikat“ der WKO ausgezeichnet. Man darf sich nun „innovativster Handelsbetrieb in OÖ 2012“ nennen. Nun ist es „amtlich“: Die Mühlviertler Naturbäckerei Bräuer aus Reichenthal wurde mit dem Top-Handelszertifikat ausgezeichnet. Als Vertreter eines traditionellen Handwerks freut sich Inhaber Martin Bräuer besonders darüber, dass er den Preis in der Kategorie „Innovation“ gewonnen hat. Seit 1923 setzt das Unternehmen...

  • Linz-Land
  • Sonja Kaltenbrunner

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