Yaks

Beiträge zum Thema Yaks

Die Teilnehmer: Helmut Pirklbauer, Claudia Pechriggl (beide Hopfgarten) Andy Wörz (Wien), Alois Danner (Niederndorf), Andreas Rendl, Ernst Ellinger (Wörgl), Gaby Brunner und Josef Huber (v. li.). | Foto: Brigitte Eberharter
4

Bildhauersymposium
Yak trifft Holzkunst auf der Kelchsauer Neuhögenalm

KELCHSAU. Rund um die Neuhögenalm befinden sich Weiden und Wald. Kürzlich haben tatsächlich etliche Besucher den Weg auf sich genommen, um nicht nur sportlich was zu unternehmen, sondern auch kulturell. Gaby Brunner bewirtschaftet die Alm und züchtet die Yaks, eine besondere Rinderrasse. Für Kunst und Kultur hat sie jedoch schon immer viel übrig und deshalb trifft man dort oben nicht selten einen Künstler an. Diesmal waren es Josef Huber aus Niederndorf und Andreas Rendl aus Reith im...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Die Tiere durch die Unterführung zu bringen, war gar nicht so einfach. | Foto: Kainz

Fulpmes
Yaks im Tunnel!

FULPMES. Die Etappe von Umhausen nach Fulpmes war keine einfache. "Vor allem die Reise durch die Zivilisation ist für die Bergtiere eine Herausforderung", erklärte Rosula Blanc, als wir sie, Pascale Schmied und ihre zwei Yaks am Freitag in Fulpmes-Medraz antreffen. Das Quartett ist auf dem Zentralalpenweg unterwegs und will im Idealfall bis in die Steiermark gelangen. "Tiere besser verstehen lernen" Gestartet wurde die Tour zehn Tage zuvor im Kaunertal. Insgesamt sind für das Vorhaben zwei...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Tamara Kainz
Vom Fleischkas bis zum T-Bone-Steak gab's Gabi Brunners Yak auch zum Mitnehmen und Selberkochen.
19

Yak, Kas, Gin & Co

WÖRGL (nos). Bio-Yakbäuerin Gabi Brunner und ihr Team organisierten am Samstag, dem 3. Februar, von 10 bis 15 Uhr erstmals einen Streetfood-Markt in Wörgl – beinah auf freiem Feld – an der Egerndorfer Straße unweit der Tirol-Milch. "Tiroler Bioyak" präsentierte dabei gschmackige Yak-Spezialitäten auf offenem Feuer, zubereitet am eigens entwickelten Simonson-Griller: Yak-Pralinen, Chili con Yak-Carne und Fleischkäse standen für die hungrigen Besucher zur Auswahl, auch zum Mitnehmen und selbst...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler
Herbert Gwercher entwickelte mit seinen Simonson-Grillern den optimalen befeuerten Herd für die Zubereitung von Yak-Fleisch. | Foto: Spielbichler
2

"Streetfood"-Markt mit Yak!

WÖRGL. Bio-Yakbäuerin Gabi Brunner und ihr Team organisieren am Samstag, dem 3. Februar, von 10 bis 15 Uhr erstmals einen Streetfood-Markt in Wörgl, und zwar am Gelände beim Maschinenring an der Egerndorfer Straße (Egerndorf 1c) unweit der Tirol-Milch. "Tiroler Bioyak" präsentiert dabei Yak-Spezialitäten auf offenem Feuer, zubereitet am eigens entwickelten Simonson-Griller sowie weitere Yak-Spezialitäten samt Frischfleisch-Verkauf. Der Gesundheits- und Sozialsprengel wartet mit Kaffee und...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Sebastian Noggler

Yak

  • Stmk
  • Leoben
  • Norbert Ortner
8 12 2

Yakety Yak ...

... don't call back! (geografisch fast maximal weit von ihrer Heimat im tibetischen Hochland entfernt leben einige Yaks im Madrider Zoo)

  • Wien
  • Rudolfsheim-Fünfhaus
  • Richard Cieslar
1 29

WÖRGL: 13 Yaks am Pinnersdorferhof - Hoamfahrerfest

(wma) Auf zum „Hoamfahrfestl“ hieß es am Samstag beim Pinnersdorferbauern in Wörgl Weiler Haus. Keine „normalen“ Kühe waren dort zu sehen. 13 zottelige Yaks sind dort seit Kurzem untergebracht, Yaks, die ansonsten eigentlich im Himalayagebiet leben. Gabi Brunner, die seit heuer den Pinnersdorferhof gepachtet hat, ist eigentlich eine Nebenerwerbsbäuerin und hat einfach die Leidenschaft für diese Tiere entdeckt und wollte ein „Hoamfahrerfestl“ veranstalten, einmal als Dank dass der Almsommer gut...

  • Tirol
  • Kufstein
  • Wilhelm Maier

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.