Weinhaus zaubert kulinarische Highlights
Jungköche am Start

- Top-Team in der Küche des Weinhauses in Kirchberg am Wagram: Rafael Reisser und Lukas Humer (c) Raidl
- hochgeladen von Claudia Raidl
KIRCHBERG / WAGRAM. Wenn beste Freunde sich in der Küche treffen dann kann nur etwas Gutes dabei rauskommen. Die Jungköche Lukas Humer und Rafael Reisser kochen ab sofort im Weinhaus in Kirchberg am Wagram und dürfen sich bereits über viel Lob freuen. "Ich durfte die ausgezeichnete Kulinarik der beiden Top-Köche bereits genießen und es war echt grandios", schwärmt Bürgermeister Wolfgang Benedikt über die Kochkünste der Küchenchefs. Beide bringen ein vielseitig gefülltes Erfahrungspotpourri, wissen was gut ist und ergänzen sich in der Küche optimal. Lukas Humer, der schon in einigen namhaften Küchen - wie im Landhaus Bacher in Mautern und im Heurigenhof Bründlmayer in Langenlois - Station gemacht hat, setzt einmal mehr auf aktuelle Trends und sieht auch die vegetarische Küche als fixen Bestandteil der Weinhaus-Speisekarte. "In einer guten Küche soll es nicht immer nur Fleisch geben, es gibt unzählige Möglichkeiten sowohl im High End als auch im traditionellen Bereich, Neues zu probieren und Althergebrachtes zu verfeinern", ist Lukas Humer überzeugt. Beide Köche sind überzeugt von der regionalen Küche und schätzen die Vielfalt und Einfachheit der Produkte: "Das Produkt soll Produkt bleiben, wir wollen es nicht verändern, es soll so natürlich wie möglich bleiben und nicht verfälscht werden", sehen sich die zwei Gourmets als Puristen am Herd. Ein weiterer Punkt der die beiden verbindet, ist die Liebe zu frischen Kräutern. "Wir holen uns viele Produkte frisch vom Markt und gehen in der Umgebung Kräuter zupfen", erzählt Rafael schmunzelnd. Rafael, der auch internationale Erfahrung mitbringt - er verbrachte einige Zeit als Küchenchef in den USA - schätzt die Kombination aus gehobener Gastronomie und die Küche der Klassiker. "Ein Schnitzel oder ein Gulasch dürfen auf unserer Karte nicht fehlen. Wir wollen das sich jeder bei uns wohlfühlt und wieder kommt", freut sich Rafael auf die spannenden Herausforderungen, die der neue Job mit sich bringt. Und auch die Gäste sind glücklich, die Familie Wabra ist aus Wien ins Weinhaus gekommen und hat nur lobende Worte zu sagen: "Wir haben ausgezeichnet gegessen, der Fisch war so exquisit, wir kommen bestimmt sehr bald wieder!"




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