Lebensmittel leicht durchschaut
Am Donnerstag 25. April veranstalten die ÖVP Frauen im Gasthaus Plank um 20 Uhr einen Vortrag zum Thema "Lebensmittel leicht durchschaut". Die Informationen auf Lebensmittel-Etiketten sind oft verwirrend. Wer gut informiert ist, dem erzählt das Etikett viel über Herkunft und Inhalt. Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Aromen, etc. sind in vielen Lebensmitteln enthalten – ob in Süßigkeiten, Fertiggerichten, Kinderlebensmitteln oder Brot und Backwaren. Doch was ist denn eigentlich ein Zusatzstoff? Was ist eine E-Nummer? Sind Zusätze gesundheitsschädlich oder gibt es doch auch gute Zusatzstoffe? Gab es früher auch schon Zusatzstoffe oder sind diese eine Erscheinung der modernen Lebensmittelindustrie? Verwenden wir vielleicht selbst auch, in der eigenen Küche, beim Kochen und Backen Zusatzstoffe? In diesem spannenden Vortrag gehen wir mit Rosemarie Pargfrieder den Lebensmitteln auf den Grund.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.