Es duftet in der "Hexenküche"
Daniela Dittling stellt regionale Schmankerl auf Kräuterbasis her.
LINZ (jog). Der Ein-Frau-Betrieb Lavendula produziert regionale Delikatessen, dessen Rohstoffe ausschließlich aus der Region stammen. Das Sortiment reicht von Kräutersalzen, Teemischungen, Blütenzucker bis hin zu Kräutersirupe und Liköre. Daniela Dettling hat sich vor vier Jahren selbständig gemacht und ist seither in ihrer „Hexenküche“ mit viel Eifer bei der Arbeit: „Ich habe es geliebt als Kind Gänseblümchen Ketten zu basteln.“ Das Interesse an der Pflanzenwelt wurde bereits im Kinheitsalter geweckt. Eine zwischenzeitliche Karriere im Personalwesen hat Dittling an den Nagel gehängt: „Ich habe damit einerseits den Geist der Zeit getroffen, andererseits auch mehr zu mir gefunden.“ Ihr Weg führte sie zurück zur Natur. Die geprüfte Kräuterpädagogin ist seit 15 Monaten auch Mitglied und Produzentin bei Genussland OÖ. In über 100 Einzelhandelsgeschäften in ganz OÖ findet man bereits Lavendula Produkte. Mit unverfälschten Aromen werden regionale Schmankerl produziert. Zusätlich organisiert Dittling auch so genannte Single-Kräuterwanderungen, bei denen man neben netten Bekanntschaften auch die Natur besser kennenlernen kann.
Kontakt und Infos unter http://www.lavendula.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.