Qualität aus Region für Nudeln
Lufttrocknung und Bioqualität zeichnen Nudeln der Kiesenhofers aus
ENGERWITZDORF (dur). „Wir haben uns immer schon ein Produkt gewünscht, hinter dem wir voll stehen können“, erzählen Barbara und Peter Kiesenhofer. Dieser Wunsch hat sich für das Ehepaar im Dezember 2012 erfüllt, als sie die Firma „Schäffler Teigwaren“ übernommen haben. Zuvor führten die beiden sieben Jahre den Spar-Markt in Schweinbach. „Nach unseren Erfahrungen wollen wir Kunden animieren, sich gesund zu ernähren und produzieren in Bioqualität“, erzählen die Kiesenhofers. Neben dem Grundrezept des Nudelteiges übernahmen sie auch die einzigartige Lufttrocknung der Nudeln, die Nährstoffe und Geschmack erhält. Die Zutaten für die Sorten von Hartweizengrieß über Dinkel bis zu Hirse, Roggen und Vollkorn, mit oder ohne Ei, beziehen sie so weit wie möglich aus der Region. „Die Eier kommen von Bauern aus der Umgebung, das Mehl großteils von der Göweilmühle, Qualität ist uns wichtig“, schildern sie. Saisonal im Angebot: Nudeln mit Spargel, Bärlauch, Basilikum oder Petersilie. 2 1/2 Tonnen Nudeln produzieren sie mit fünf Mitarbeitern pro Woche, viel Handarbeit ist dafür nötig. „Beim Vertrieb verzichten wir auf Großkonzerne, wir haben gesehen was diese Zusammenarbeit heißt“, meinen sie. Die Nudeln gibt es in der Wolfinger Firma, per telefonischer Bestellung und in kleinen Läden der Umgebung. Ein Webshop ist geplant.
Nähere Infos zum Regionalitätspreis lesen Sie hier.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.