Neue Besitzer führen Teigwaren Schäffler weiter

- Adalbert und Cäcilia Schäfler mit Barbara und Peter Kiesenhofer in der Werksverkaufhalle.
- Foto: Gemeinde
- hochgeladen von Ruth Manzenreiter
ENGERWITZDORF. Der Weiterbestand der erstklassigen Eierteigwarenproduktion der Familie Schäffler in Wolfing ist gesichert. Barbara und Peter Kiesenhofer, Betreiber des bape SPAR Marktes in Schweinbach, haben das Unternehmen gekauft und führen es unter dem Namen Schäffler Teigwaren GmbH weiter. "Als unsere Tochter in Ausland gezogen ist, war für uns der Verkauf oder das Verpachten des Betriebes die einzige Option", erzählen Cäcilia und Adalbert Schäffler. Sie wollten aber einen Übernehmer, der ihre hohen Qualitätsstandards übernimmt und weiterführt. Der Kontakt zur Familie Kiesenhofer war da ein Glücksfall, der für beide Seiten die beste Lösung darstellt. "Die Schäffler Teigwaren passen genau in unsere Unternehmensphilosophie", betonen Barbara und Peter Kiesenhofer. "Hier werden hochwertige regionale Rohprodukte zu einem ganz besonderen Lebenmittel veredelt." Zur Teigwarenproduktion werden nur die besten Grundstoffe, großteils direkt aus der Region, verwendet. Auch in der Produktion wird ein besonderer Wert auf die Qualität gelegt. So werden etwa alle Eier frisch aufgeschlagen, die Nudeln werden schonend getrocknet und dabei nicht über 40 Grad erwärmt. Das ergibt einen ganz besonderen Geschmack, den man beim Essen auch schmeckt. Diese hohen Qualitätsstandards aufzubauen, erforderte viel Durchhaltevermögen von der Familie Schäffler. 1987 gründeten sie die Teigwarenproduktion um Eier zu verwerten, die für den Verkauf zu klein waren. Obwohl es damals sonst keine Volleiernudeln gab, war es sehr mühsam, am Markt Fuß zu fassen. Schließlich war es aber die hohe Qualität, die sich herumsprach und immer mehr Kunden aufmerksam machte.
Jetzt haben die Schäffler Teigwaren einen guten Namen und einen hochzufriedenen Kundenstock. Die neuen Besitzer wollen Qualität und Liefertreue in der bewährten Form weiterführen. "Natürlich mussten und müssen wir in der Übergabephase viel lernen, aber die Familie Schäffler hat uns großartig unterstützt", schwärmt die Familie Kiesenhofer. Sie hat Schäffler Eierteigwaren schon längst in einem eigenen Regal in ihrem bape SPAR Markt und zwar das ganze Sortiment an Hartweizennudeln, Dinkelnudeln, Vollkornnudeln, Dinkel- und Vollkornnudeln auch in Bio-Qualität. Saisonabhängig gibt es auch Bärlauchnudeln und Spargelnudeln und als besonderen Hit superlange Spaghetti. Außerdem sind die Eierteigwaren im Werksverkauf in Wolfing erhältlich .
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.