Falstaff-Voting
Bäckerei Gregori ist Kärntens beliebteste Krapfenbäckerei
Die Falstaff-Community hat gewählt: Die Bäckerei Gregori bäckt die besten Krapfen in Kärnten.
KÄRNTEN. Goldbraun gebacken, flaumig, mit der richtigen Portion Marillenmarmelade gefüllt und locker mit Staubzucker bestreut – so muss ein Krapfen sein. Voriges Jahr wurden auf der Falstaff-Website zum ersten Mal die Favoriten unter den Krapfenbäckern gewählt. Jeder hat seinen Lieblingsbäcker, deshalb wurden beim Falstaff-Voting österreichweit auch rund 33.000 Stimmen im Zeitraum von zwei Wochen.abgegeben. Auch ein Supermarkt-Sieger wurde ermittelt. Laut Abstimmung sind die Krapfen von Hofer die beliebtesten, mit 38,58 Prozent der Stimmen, gefolgt von Billa/Billa Plus und Spar.
Der beste Krapfen kommt aus Gödersdorf
Unter den regionalen Bäckern konnte sich aber eine Bäckerei klar durchsetzen: Die Bäckerei Gregori in Gödersdorf holt sich den ersten Platz im Voting mit 30,99 Prozent der Stimmen. Auf dem zweiten Platz schafft es die Bäckerei Berger, der Favorit im Vorjahr, mit 27,96 Prozent der Stimmen. Auf dem dritten Platz landen die Krapfen der Bäckerei Wienerroither in Pörtschach mit 8,73 Prozent der Stimmen.
Das Ranking im Überblick:
- Bäckerei Gregori, Gödersdorf
- Bäckerei Berger, Villach
- Bäckerei Wienerroither, Pörtschach
- Bäckerei Selitsch, Arnoldstein
- Bäckerei Haimburger, St. Michael
- Bäckerei Café Konditorei Stocklauser, Weidenfeld
- Café Konditorei Warmbaderhof, Warmbad Villach
- Bäckerei Weissensteinber, Bad Kleinkirchheim
- Erste Café Konditorei Hahn, St. Veit/Glan
- Bio Bäckerei Nadrag, Krumpendorf
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