Miniköche kochen groß auf

27Bilder

VILLACH (ak). Einmal im Monat treffen sich 18 Kinder zwischen acht und zwölf Jahren in verschiedensten Restaurants, um gemeinsam zu kochen. Die Miniköche lernen dabei nicht nur, wie man Gerichte zubereitet, sondern erhalten auch praktischen Unterricht in der Servierlehre, Serviettentechnik und erfahren alles über Ernährung und Vitamine.
Im Hotel Post, bei Direktorin Birgit Schwentner, standen Palatschinken, Spätzle und Suppeneinlagen am Programm. Die Vorstände vom Klub der Kärntner Köche, Christian Schilling, Günter Walder und Günther Steiner, arbeiten ehrenamtlich mit den Kindern und sind begeistert über deren Fortschritte.
„Die Kinder verlieren die Scheu vor dem Kochen und lernen ganz nebenei, woher Lebensmittel kommen und regional einzukaufen”, erklärt Christian Schilling. Am Ende des Projektes, das auch von der Stadt Villach unterstützt wird, erhalten die Kinder ein Diplom und kochen ein Menü für Prominente. Das erfolgreiche Projekt wird mit Sicherheit fortgesetzt.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.