Rezept "Erdbeer-Schokofeld"
Gerne stellen wir Ihnen das köstliche Rezept "Erdbeer-Schokofeld" aus dem neuen Rezeptbuch "Best of Blechkuchen" vor.
Das benötigen Sie für die Zubereitung:
Zutaten
Mürbteig
180 g glattes Mehl
70 g Hafermark
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale
1 Ei
3 EL Milch
100 g geriebene Haselnüsse
Zum Bestreichen
100 g flüssige Zartbitterschokolade
100 g flüssige Milchschokolade
100 g flüssige Margarine
Erdbeerbelag
1 kg geschnittene Erdbeeren
1/4 l Apfelsaft
6 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee kar
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) ausrollen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad / Heißluft: 160 Grad / Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 15 Min.
Die Schokoladen mit Margarine zu glatter Konsistenz verrühren und den erkalteten Kuchenboden damit bestreichen.
Die Erdbeeren auf der Schokolade verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Apfelsaft mit Zucker und Tortengelee nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Die Erdbeeren damit bestreichen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.