Vor Pension
Thomas Santlers letzter Kirchtag in offizieller Mission
Ende Jänner geht der Vorstand der Vereinigten Kärntner Brauereien, Thomas Santler, in Pension. Dem (Villacher) Bier bleibt er verbunden. Dem Villacher Kirchtag ebenso.
VILLACH. Am heutigen Sonntag heißt es wieder 'anzapft is', wird die Brauchtumswoche zum Villacher Kirchtag am Rathausplatz mit dem Bieranstich eröffnet. Es werden zahlreiche weitere Bieranstiche folgen. Nicht fehlen darf dabei Thomas Santler, Vorstand der Vereinigten Kärntner Brauereien. "Villacher Bier und Villacher Kirchtag gehören einfach zusammen", so Santler. Kürzlich wurde ja die exklusive Partnerschaft zwischen der Brauerei und dem Villacher Kirchtag verlängert.
Vor Pensionierung
Für Thomas Santler ist es heuer ein spezieller Kirchtag, ist es doch der letzte in offizieller Mission, denn: Ende Jänner geht der Biersommelier, der im Laufe seiner Karriere unzählige Bier-Stationen durchlaufen hat, in Pension. "Per 31. Jänner 2024 wird meine aktive Phase enden und die Freizeit-Phase beginnen", verrät Santler. "Meine Funktion im Export wird ab Dezember ein Kollege aus Italien übernehmen. Was die AG betrifft, wird die Brauunion entscheiden, wer mir nachfolgen wird. Mein Periodensystem der Bierstile lasse ich im Büro für ihn hängen."
Viele Karriere-Stationen
Santler war ab 1992 neun Jahre lang Marketingverantwortlicher der Villacher Brauerei, arbeitete dann einige Jahre für Pago und durchlief verschiedene Stationen innerhalb der Brauunion. Santler: "Nach so vielen Jahren Getränkeindustrie hängt man schon sehr am Bier. Alle Funktionen waren spannend. Bei Pago habe ich viel vom europäischen Ausland kennengelernt. Es war spannend, über den Tellerrand zu blicken."
Golfplatz und Frau rufen
Gibt es in der Freizeit-Phase der Alters-Teilzeit viel nachzuholen? "Meine geliebte Frau ist schon in Pension. Im kommenden Jahr werden wir unsere Hobbys gemeinsam intensivieren, mehr auf Golfplätzen unterwegs sein und uns um unsere vier Enkelkinder kümmern". Bierfan wird er bleiben: "Ich habe viel verkostet, sowohl in Österreich als auch international. Ich entdecke immer wieder neue Biere, die mir schmecken, von Craftbieren bis hin zu alkoholfreien Varianten. Mein Favorit ist und bleibt aber ein frisch gezapftes österreichisches Märzenbier."
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