KTS - KÄRNTNER TOURISMUSSCHULE
Kindergarten Perau & Slow Food Reindling
Rechtzeitig vor Ostern konnte eine Gruppe vom Kindergarten Perau wieder einmal zu einem Ausflug aufbrechen. Den ganzen Vormittag verbrachten die Kinder – in Begleitung von Karin Knam und Luise Strasser – in der Kärntner Tourismusschule, Warmbad-Villach.
14 SchülerInnen der 3 AT und der Fachvorstand Josef Trieb begrüßten die zukünftigen Jungköche und Jungköchinnen mit einem „Empfangscocktail“. Dann ging`s gleich zur Sache. Die Profis schnappten sich eines der Kinder, halfen beim Einkleiden mit „echter“ Kochmütze und -schürze und führten sie in die Küche. Nach einer kurzen Besprechung wurde fleißig gebacken: Mehl wurde gewogen, Eier aufgeschlagen, Zucker hinzugefügt usw. Die Teige wurden gerührt, geknetet, ausgerollt und mit Rosinen, Nüssen und Kärntner Bienenhonig gefüllt. Während die Reindlinge im Backofen waren, wurde die Wartezeit mit einer gesunden Jause – einem selbstgemachten Kärntner Müsli – verkürzt!
Selbstverständlich nahm jedes Kind seinen Reindling aus regionalen Zutaten mit nach Hause.
Der Slow Food Gedanke „Gut-Sauber-Fair“, das Weitergeben der Philosophie und das Arbeiten mit regionalen, feinen Lebensmitteln wurde von den Kleinsten bestens aufgenommen.
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