IT: Villach feiert ersten Saisonsieg‏

Rollhockey - Die Red Lions haben in diesem Spieljahr den ersten vollen Erfolg und rücken auf den 10. Tabellenrang vor. Der Anschluss zum Mittelfeld ist wieder hergestellt.

Der RHC Villach wollte unbedingt die ersten drei Punkte haben und begann dementsprechend druckvoll. David Huber schoss den RHCV in der 3. Spielminute in Front. Hockey Breganze konnte zwei Minuten später ausgleichen. Bis zur 20. Spielminute erspielten sich die Draustädter eine 4:1-Führung. Anstatt diesen Vorsprung sicher in die Pause zu bringen, agierten die Villacher in der Verteidigung zu nachlässig, und die Italiener kamen bis zur Pause auf 4:3 heran.

In der zweiten Spielhälfte verwertete Villach die Chancen in der Offensive nicht und Breganze schoss im Gegenzug den Ausgleich. In der 37. Spielminute erzielten die Italiener einen Doppelpack und gingen das erste Mal mit 4:6 in Führung. Die Red Lions waren im Abschluss endlich erfolgreich und spielten sich bis zur 41. Minute mit 7:6 in Front. Kurze Zeit später glichen die Gegner wieder aus. Als alles schon nach einem Unentschieden aussah, erzielte Villach unter heftigem Protest von Breganze das 8:7.

Der RHCV feiert den ersten vollen Erfolg, wenn er auch ein wenig glücklich war, da der Schiedsrichter Leonardo De Franco einen sehr umstrittenen Treffer zugunsten der Löwen gab. Eigentlich hätte es ein souveräner Sieg werden können. Die Verteidigung wackelte aber bei einigen Gegentoren gehörig.

Am Ende zählen jedoch die drei erkämpften Punkte, und dass der Anschluss zum Mittelfeld hergestellt wurde. Am 12. Jänner findet das Direktduell mit H. P. Montebello statt. Bei einem Sieg würden die Red Lions mit ihnen in der Tabelle punktemäßig gleichziehen.

RHC Villach - Hockey Breganze 8:7 (4:3)
Tore: Huber (4), Parfant (3), Schmid

Mehr Informationen unter:

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...